[不起眼女主角培育法]小說/劇場版綜合討論區16

446 回覆
5 Like 1 Dislike
不要再說了
好qq
完咗咁耐都成日出景品
成日出景品但唔出figure 上一隻都就快兩年前
利申 訂咗
屌學姐呢
最近咪有隻
11卷封面果隻會唔會係最後
時隔約五年,再次重遊舊地

果然還是很喜歡不起眼呢

丸戶那種在吊弄玩家情緒與角色情感的文本安排

有著大人般的成熟、卻又有著很孩子氣的一面

不得不誇讚當年CW劇場版改編真的好

合理刪減同時,也有將各個感情線交代清楚

結尾最後還不忘來個surprise

而且這個surprise對任何動畫黨小說黨一視同仁,完全全新劇情一起體驗

至今我仍忘不了那個在日本新宿看深夜首場後,走在回家路上眺望倫也與惠分手時的取景地的心情

得益於有在現實交往與多了五年人生經驗

我覺得自己對於人與人之間的互動有了當年沒有的深刻感受

諸如倫也的執著、憧憬與追逐

英梨梨的醒悟、釋懷到放下

詩羽的察覺、陪伴到調戲

而最有感覺的莫過於惠

遠比學姊更加的腹黑、比英梨梨更加的執念

遊戲主線該有的起承轉合和情節發展裡應外合

後設的浪漫使得惠更像是一個不僅僅是活在劇中的二次元

更像是一個現實裡所有宅男夢寐以求的第一女主(老婆)

我有成為 不是為了廣大的玩家
而是僅此一人
只屬於你的第一女主嗎?
              ”

面向創作者,社畜同時兼職寫作,將自身經歷融入,毫無疑問具有寫實感和說服力

面向校園戀愛劇,正因為俗套老套,所以王道;正因為王道,所以才有機會顯得與眾不同

而唯一不變的,依舊是丸戶愛捉弄特定角色的習慣

只是這次的對象沒有和他心愛所屬人走在一起追夢路上而已

《不起眼女主角培育法》的另一個可能性…

人氣女高中生輕小說作家霞師子和她的忠實粉絲安藝倫也

「過來這裡吧倫理君。」

人氣遊戲劇本作家丸戶史明的第一本輕小說
個別女主角漫畫化作品TV動畫化決定!

愚人節快樂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞