[4月新番] World Dai Star ワールドダイスター

699 回覆
9 Like 5 Dislike
多口問句 CHING張EVENT CODE要唔要
字幕都出得慢
Spotify得TV size
double check緊點解日亞得1-3但係其他地方係1-4 確認左再答你

今日先睇最後一集,好正
呢季最深印象係我推第一集
之後就係呢集同水星上一集
今季反而得兩三套想睇,另加水星
近年少有一個星期睇唔夠7部作品
唔該ching
我淨係買左聲優特典場果隻vol1
呢行係推薦一d其他人通常一齊買ge野比你
唔係package 又唔夠位推晒比你
(長文)聲優訪談ー石見舞菜香、長谷川育美 搬人地翻譯
https://v-storage.bnarts.jp/talk/207518/

主持:《世界大明星(以下簡稱WDS)》講述了對戲劇充滿熱情的少女們的故事。番劇高潮的舞台劇《歌劇魅影》,主人公心菜與靜香演技之間的熱情與瓜葛,以及兩人的想法交織,成為了戲劇性的結局。這次以最後階段被描繪了的『歌劇魅影』為中心,向石見舞菜香(鳳心菜CV)與長谷川育美(靜香CV)詢問了作品的幕後。

因為做好了「兩個人一起成為WDS」的覺悟,心菜懷著這樣強烈的意願去迎接靜香。 ―石見舞菜香

主持:在第十集~第十二集所描繪的《歌劇魅影》中,心菜萌生出自己的演技,朝著與靜香的演技不同的方向改變,以此有了激烈的展開。

石見:對於心菜而言,靜香是絕對的存在。除了靜香以外,像是八惠的撒嬌之類(指阿拉丁篇),心菜是容易被某人的意見或建議帶著走的類型。但這裡,心菜主張了自己的表演,我能從中感受到她的成長。但是,這對靜香來說,也有「心菜已經可以獨立表演了」的意味……

長谷川:對靜香來說,最後階段是非常悲傷的展開。我自己事先也不知道靜香之後的結局,在第十一集的錄音結束後,心裡一直想著「難道我下週休息!?」

主持:靜香非常喜歡戲劇,察覺到自己「想站在舞台上」的心情的展開讓人很難過。

長谷川:待在心菜身旁的環境一直都很難受。只要在劇團裡,當然會有想不斷演戲的心情。靜香應該在某個地方放棄了上台的想法吧,一想到靜香的那種心情就很難受。

主持:在第十一集的海邊的場景中,靜香「把作為演員應該有的感情全部歸還」的展開非常白熱化。

長谷川:正因為那一幕是靜香的最後一幕(指消失),所以面對面向心菜宣洩著自己的感情。我自己的話,無論看多少次都深受感動。雖然也有上頭的時候,但從根本上來說是會冷靜處事的孩子,所以靜香很少見會表露出那樣的感情。

石見:那個場景,沒能和靜香一起錄音吧。

長谷川:是的,雖然試音是一起的,但是(台詞)會疊在一起。那個場景舞菜香還哭了吧

石見:錄音結束後哭了。那之後,還撞到了頭。

長谷川:(笑)。

石見:那一幕,一方面單純地對靜香有「希望不要消失」的心情,另一方面也能感受到心菜重生的瞬間。失去了靜香、像是剛出生的嬰兒般痛哭著(指粉毛哭),各種各樣的心情交織在一起,錄音結束後就哭了。果然全集結束後,印象最深的,還是第十一集的海邊的場景。

主持:將靜香提議的憤怒的魅影和自己提議的心懷夢想的魅影融合在一起,由此通過試鏡的展開讓人熱血沸騰。

石見:實際上,結合了靜香的演技的同時,(心菜)彷彿和靜香融合成了一個人去表演。靜香做出覺悟後消失了,為了回應靜香,心菜只能盡全力去扮演魅影。

主持:紗茂說:「以WDS為目標的演員以後也露出那樣的表情真的好嗎?」,我想觀眾也抱著「難道靜香消失了就好了嗎?」的心情。

石見:是的。流石說「為了消失而存在的Sense,真是荒謬(原文non-sense,雙關)」,說的一點沒錯……。靜香本來是不屬於這個世界的存在,但是她自身也好、情感也好、都已經真實存在了,所以消失的選擇會讓人感到更加悲傷。我自己也期盼著「能和靜香一起站在舞台上就好了!」。

主持:正因為如此,回憶起「我們的夢想」的場景,意味著心菜也做出了重要的決定。

石見:和年幼的心菜對話的場景,對我稍微有點挑戰。因為自己沒有配過什麼「和同是自己的角色對話」的場景。因為心菜經常逃避對自己而言非常重要的事情,所以這樣深刻地審視自己的場景有著很重要的意義。

主持:心菜最終做出決定去迎接靜香。表現出了「靠自己去迎接」的意願,感受到了心菜的成長。

石見:如果不是那時的心菜的話,去迎接的理由就完全不一樣了吧。如果是以前的話,「因為沒有自信,所以希望靜香能陪在身邊」。但是現在,是「想一起站在舞台上!」的主動的理由。因為做好了「兩個人一起成為WDS」的覺悟,心菜懷著這樣強烈的意願去迎接靜香。 (對應3樓石見高光的話)

長谷川:回來之後,最先抱住靜香的是潘達,這給我留下了深刻的印象。如果是以前的心菜的話,大概會像往常一樣抱著喊「靜香醬!」吧(笑)。

石見:那個場景,心菜一臉自信滿滿,反而靜香露出「這樣真的好嗎」的表情,是目前為止的兩人完全相反的氣氛啊。心想心菜和靜香從此應該就是兩個獨立的個體了。不再只是互相彌補的關係,而是成為了兩個人。給人今後會一起奮鬥的印象。

長谷川:靜香不管是開播前還是開播中,因為完全沒說本性和背景,所以感覺是非常神秘的角色。親眼目睹了靜香和心菜的經歷直到最後,終於心情舒暢了(笑)。

《WDS》的劇中劇不僅製作得很細緻,即使是行為舉止也沒有疏忽。 ―長谷川育美

主持:回過頭來看的話,在什麼地方體會到以舞台作為題材的作品很難?

石見:正因為是以演技為題材的作品,每次都覺得自己能力不足,只會反省「要是能再加把勁就好了」。但是,這也是表演的樂趣。我覺得表演並不是「因為完成了所以很開心」。對自己失望的思考,摸索著「哪裡還能再努力一下?」……。這些是能隨著年齡的增長、吸收、成長的東西。總之很難,雖然也很煩惱,但是感覺很充實。

長谷川:如果覺得「完美的演技完成了!」的話,水平也就到此為止了吧。

石見:確實如此。有人覺得「不錯」,也有人覺得「還差得遠」。但是所有人都一致說「太棒了!」的演技真的很難。但是,那也挺有趣的。回頭看的話,這個作品的演員陣容,每個演員都有很多值得學習的地方(笑)。

長谷川:靜香是作為「心菜的榜樣」的存在,但並沒有很多能體現出榜樣的場景,這讓人感到壓力。特別是魅影的場景,感覺很有距離感……(譯者註:大概指兩人對魅影解釋的差異)。但是,至於劇中劇,因為淡化了角色的意志,反而可以徹底扮演戲劇角色,所以困難也減少了。

主持:心菜和靜香飾演的男性角色特別多啊。

長谷川:與「在動畫中扮演男孩子」的情況完全不同。基本上不會在平時的動畫中扮演青年和高年齡的男性角色,因此必須考慮一下那裡是如何展現出男性魅力的。必須自然地演出和男性演沒太多違和感的感覺。以前,我去過寶塚歌劇團,但是完全沒有什麼不協調的感覺,甚至忘記了所有人都是女性。所以我覺得劇團天狼星也必須有那樣的實力。

石見:被認為是「女孩子在努力啊」就不好了。

長谷川:是的。比方說,展現出既颯又帥氣一面的話,在女性粉絲中很有人氣吧。劇中也很好地表現了男性的舉止。 《WDS》的劇中劇不僅製作得很仔細,即使是行為舉止也沒有疏忽(同12樓長谷川高光)。那樣細緻的講究,傳達出了作品的厲害。

主持:劇中的心菜和靜香有關於各自性格的對談場面,石見和長谷川對彼此有什麼樣的印象呢?

石見:(長谷川)是個很可靠的前輩。總是仔細觀察周圍,給人一種能準確地指點的印象。比如,當我難過的時候,只有長谷川先生什麼都不說,只是靜靜地守護著我。

長谷川:(看石見)亂糟糟地煩惱著。看起來絕對是有什麼事的,所以即使問「沒事吧?」也無濟於事。所以,和往常一樣打了招呼。

石見:就是啊。雖然能跟我說「沒事吧?」我也覺得高興,但有時也希望你能不要管我……。在那樣的地方感受到長谷川先生的深思熟慮,覺得「真是太棒了」。在飾演心菜的時候,也從心底里憧憬著靜香吧。不僅覺得演戲很厲害,也應該懷著尊敬的感情。所以我覺得長谷川先生飾演靜香真是太好了。

長谷川:小舞菜香(舞菜香ちゃん)是個反差很大的孩子。平時輕飄飄的印像很強,粉絲們也可能會有這樣的感覺。但是,一方面天然地很有趣,另一方面也是個會好好考慮的孩子。相反,我看起來想了很多,但也只是看起來。基本上什麼都沒考慮(笑)。所以舞菜香有自己的認真的想法真的很厲害。不僅是輕飄飄的印象,認真起來的部分也很有魅力。

主持:請告訴我特別喜歡的小插曲和劇中劇的場景。

石見:雖然《竹取物語》和《阿拉丁神燈》也有各自的優點,但印象最深的還是《歌劇魅影》。這是一個幾乎全部描繪了一個舞台的小插曲,影像和音樂都很棒。最後的魅影台詞給我留下了特別深刻的印象,「我第一次覺得活著真是太好了……」這樣的台詞一直殘留在內心。出生以來第一次覺得「活著真好」的人生,光是想想就很壯烈吧。我想這與魅影的憎恨和痛苦有關,再把心菜扮演的魅影憧憬之類的心情也混在一起,就感覺更加難過了……。體會了愛、理解了普通的幸福的瞬間,離別就到來了的展開,純粹地打動了我的心。

長谷川:我(印象最深的)也是《歌劇魅影》。靜香自己雖然沒有站在舞台上,但是對陰暗的男性角色很感興趣。 《阿拉丁神燈》也給人留下了深刻的印象,特別是八惠生動的少年演技很有魅力。

主持:如果天狼星劇團要挑戰新的舞台,你想看什麼樣的作品呢?

石見:《彼得潘》。 《彼得潘》也有各種版本,我想看到陰暗版本的《彼得潘》。

長谷川:一時很難想到具體的作品,但天狼星的戲劇大多是傳統的作品對吧。在更接近現代的世界觀中,也想看能表現出演員們時代特色的戲劇。我想這反而會給人一種很新鮮的印象。

主持:2023年7月28日(星期五)TV動畫『WDS』的Blu-ray系列(全4卷)就發售了,請再次宣傳一下看點。

長谷川:從第一集到第十二集,都是很有趣的作品,希望大家一定要再看一次每一集。正因為是製作陣容和分配角色陣容都投入力量製作的作品,所以希望能通過特典的評論音軌,了解作品的幕後。特別是聽到導演自己講述作品的講究,是很珍貴的機會。我想也有很多新的發現,請一定要多看幾遍。

石見:整個故事中有哪些衝擊、哪些打動人心的東西。看完最後一集之後,再回看第一集的話,會更加真實地感受到角色的成長。除了本篇以外,還有淺草女子會等綜藝節目的特典,請享受各式各樣的特典。請多關照。
撞到頭嘅石見好可愛
其實講質素呢套差過轉天同LR咩
人氣可以差咁多
百合fans去哂水星
入局太慢
真係第7集先開始好睇
前面偏悶
一口氣追返哂
有石見有長谷川冇得輸
很好睇 我憧憬我自己
睇完係心郁想去佢11月event
我都諗緊點部署
黑川茜嘅演技
其實整體太平
噱頭唔夠
百合又冇轉天explicit
其實應該必中 我諗唔賣到3000隻
你買就有
但留意返要QR CODE拎飛 你要有日本手機
自己搵方法
入局慢喺現今世代真係人氣毒藥嚟
但係其實根本無咩問題
好過大把動畫十二集虎頭蛇尾啦
第一集結尾直接大爆點都叫入局慢
不如話WDS根本係連令人睇一集嘅名氣都冇
做乜都係假
其實個爆點一D都唔爆
個角色係鬼/靈體
幾千套IDOL番用完架啦
所以一開始都話會開嚟睇嘅一係長頸鹿 一係訓練師
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞