中港正商跨境器官移植細節 盧寵茂:若本地沒病人適合 器官將捐至內地

364 回覆
52 Like 878 Dislike

https://m.mingpao.com/ins/港聞/article/20230326/s00001/1679805097594/中港正商跨境器官移植細節-盧寵茂-若本地沒病人適合-器官將捐至內地

醫務衛生局長盧寵茂本月中曾到訪北京中國器官移植發展基金會交流,商討與內地建立恆常器官移植協作機制。盧今日(26日)出席香港移植學會活動後,被問到有否設立有關機制的時間表,他稱醫管局正與「中國人體器官分配與共享計算機系統(COTRS)」討論,包括電腦系統如何通知雙方、安排跨境運輸等,需時擬定細節。

盧寵茂表示,中港兩地本身各自有器官分派機制,當局正考慮設立第二層分配機制,當沒有本地病人適合有關器官,無法配對本地輪候系統,即可啟動第二層機制,將器官捐贈至內地,或從內地捐贈來港。

盧寵茂於活動致辭時談及,去年12月於香港兒童醫院獲捐贈內地心臟的女嬰芷希,是很好的例子顯示內地器官捐贈和移植,已達至國際水準,且能與香港接軌,相信恆常化器官移植跨境機制能為病人提供多一線希望。
估撚到
成9日喉撚住香港人d 器官
有適合都話無適合
人口老化,冇所謂
生愛滋, 患乙肝保平安
大陸權貴等緊香港人新鮮免費器官
終於都出現。之前做咁大場戲 就係 為左搞呢樣野啦
下一步可能deafult opt-in
14億人口嘅中國靠700萬人口嘅香港供應器官
器官通
即刻唔會再捐,呢個政府喪心病狂
兩個香港嘅人口先等於中國1%人口

咁強調要香港

知咩料啦
幾時講要用晒係14億度?
核心圈子專用
之前支那咁撚高調俾個器官你就知咩事
留港小心合法腦死亡健康運動型中學生,要多進補吖
乾坤大挪移
過多兩年唔知有無得揀
亲對不起你的天龍級別不足
全部打晒金十之後好難講
有得俾你揀?
立法強制捐,唔肯就党安法
器官送中?!!
有無器官護照
同埋移植通行證
動物農莊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞