中國夫妻在日本放任小孩狂踩電車座椅… 被制止竟喊「我們是中國人」

115 回覆
327 Like 5 Dislike
https://twitter.com/rougemagic7187/status/1637317456921505793

隨著各國邊境政策鬆綁,許多民眾紛紛出國旅遊,而出門在外的言行舉止最好多加注意,否則可能丟了自己國家的臉。有日本網友在推特發文,講述自己搭電車時,碰到放任小孩穿鞋「狂踩座椅」的家庭,不料提醒對方時,對方卻十分不悅的宣稱「我們是中國人」,讓他傻眼直呼「這裡是日本」!

中國家庭放任小孩穿鞋在日本電車上踩踏座椅。(圖/翻攝自@rougemagic7187推特)

中國旅客的「脫序行徑」貽笑國際早已不是新鮮事,諸如在公眾場合大小便、搶食、大聲喧嘩、插隊等屢見不鮮,中國外交部甚至曾於2013年發布公告,提醒自家人「舉止得體,注重形象,文明出遊,與當地人民友好相處,展現中國遊客的良好形象」。
不過迄今仍有老鼠屎的存在,一名日本網友在推特發文,表示自己搭電車時碰到放任小孩穿鞋踩踏座椅的家庭,他便上前提醒小孩的父母,沒想到對方卻一臉不悅地宣稱「我們是中國人」等他聽不懂的話語,而他則是向對方強調「這裡是日本」。
後續補充指出,當他提醒對方後,小孩的媽媽立刻道歉並要幫小孩脫下鞋子,但爸爸一直到下車為止都在「不停地抱怨」。貼文一出隨即引起各界討論,不少網友稱讚他勇敢制止對方的行為,還給其他乘客乾淨的空間,認為到訪一個國家前,應該了解當地的風俗民情和規定,才不會造成當地民眾困擾。
柒到
支那人不意外
睇蟈產飛機片睇壞腦
擺明放支那上台
有冇柒到咁
唔洗講都知你係某國人啦
勁自豪
人地都唔歡迎你仲死去人地地方。
D 支那人真係好尻煩
仲話禮儀之邦
香港都唔少呢D賤種。咩膚色,國藉都有。
每次見到就新期望突然刹車。
但個女人衣着好支那人feel
明白
下次我有戴口罩我知點做
想同日本人講冇蘑菇
全世界得支那人咁做
從來未聽過其它國家咁樣撻朵
唔好乘機踩港
根本唔係風俗問題
正常人都唔會俾個細佬咁踩上去
肯定係支那人啦, 有D教養既做唔出呢D野
我係想講而家佢將支那放上台成為眾矢之的
如果係香港,平機會一定拉左d日本人
支持佢哋做多啲
想佢哋同胞俾人斬就做多啲
拎本支那護照出黎
他們只是孩子啊~
一定係美國佬搞鬼
成鍋都係老鼠屎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞