黃明志巡迴演唱 香港站申請被拒

116 回覆
496 Like 12 Dislike

向來敢言出位的馬來西亞歌手黃明志,近年持續關注及聲援香港的抗爭運動,他 4 月起將展開世界巡迴演唱,共有十六站,但並無香港站,他回應傳媒時透露是申請被拒,原因他不清楚,「但就是沒申請到。」他指感覺不公平和遺憾,認為「香港是自由的」,所以不應該有任何演唱會被禁制。

黃明志的《大飛機》世界巡迴演唱會,第一站會在 4 月 1 日在台北小巨蛋,他今日在台灣開記者會公布巡演詳情,十六站演出包括高雄、日本大阪、泰國曼谷、澳洲墨爾本、悉尼、加拿大溫哥華、多倫多、法國巴黎、英國倫敦和澳門等。

據台灣《鏡周刊》報道,巡演「獨缺香港」,黃明志稱自己都是剛剛得知,又在台上呼籲希望香港老闆或公司願意支援,又指 50 年不變之期未到,「香港應該是自由,能舉辦任何演唱的地方。」香港《娛壹》則報道指,黃永志對於香港演唱會申請不獲批,「last minute收到通知申請不到,不好意思。我覺得是一些輿論壓力。」

黃明志一直支持香港抗爭運動,2020 年曾推出歌曲《我們的海闊天空》,MV 中有反送中運動示威者的畫面,去年 6 月 9 日,反修例示威爆發三年,黃明志發布《我們的海闊天空》的重新剪輯 MV,當中有大量港人上街遊行和警暴畫面。

#ReNews
去澳門睇囉
竟然有澳門
唔識等佢黎左香港出動國安處捉佢?
真係估唔到
去澳門唱玻璃心會唔會比人拉
香港嗰啲應該奶過龍
馬來西亞政府咁大個例子都夠膽試
真. 好似7婆咁. 柒到政協副主席都冇得做
腥港又俾澳門撚
澳門>香港
香港
國安法喺香港仲算係新,香港班官自己都要摸索下中國嘅尺度
買重澳門遲啲睇定風向就會取消唔比搞
澳門 又贏
拒好呀
好過到時又喺入境/現場嗰陣搞鳩人
Pin
佢都唔驚架啦馬來西亞成日招呼佢
澳門都夠膽入?
吃了蘋果 你又要切鳳梨
會唔會唱玻璃心
搞到咁多制裁
影響成個在外風流快活嘅紅色江山unun腳
人地想整屎佢都不突止
你好,香港
D個估唔到
因為澳門冇國安法?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞