中國女遊港帶「原隻燒鵝」做手信被海關攔截 即場硬啃:都快哭了

269 回覆
831 Like 50 Dislike
個海關算好好人 俾你當場食

唔俾進口 即刻入口
肯定大陸啦

係香港海關個畫佢肯定發爛渣

點會用咁溫柔語氣
好有潮文Feel
所以做深圳關口真係大把油水撈
中華人民共和國禁止攜帶、郵寄進境的動植物及其產品名錄【1】

一、動物及動物產品類
(一)活動物(犬、貓除外【2】),包括所有的哺乳動物、鳥類、魚類、兩棲類、爬行類、昆蟲類和其他無脊椎動物,動物遺傳物質。
(二)(生或熟)肉類(含臟器類)及其製品;水生動物產品。
(三) 動物源性奶及奶製品,包括生奶、鮮奶、酸奶,動物源性的奶油、黃油、奶酪等奶類產品。
(四)蛋及其製品,包括鮮蛋、皮蛋、鹹蛋、蛋液、蛋殼、蛋黃醬等蛋源產品。
(五)燕窩(罐頭裝燕窩除外)。
(六)油脂類,皮張、毛類,蹄、骨、角類及其製品。
(七)動物源性飼料(含肉粉、骨粉、魚粉、乳清粉、血粉等單一飼料)、動物源性中藥材、動物源性肥料。
二、植物及植物產品類
(八)新鮮水果、蔬菜。
(九)菸葉(不含菸絲)。
(十)種子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料。
(十一)有機栽培介質。
三.其他類
(十二)菌種、毒種等動植物病原體,害蟲及其他有害生物,細胞、器官組織、血液及其製品等生物材料。
(十三)動物屍體、動物標本、動物源性廢棄物。
(十四)土壤
(十五)轉基因生物材料。
(十六)國家禁止進境的其他動植物、動植物產品和其他檢疫物。

注:1、通過攜帶或郵寄方式進境的動植物及其產品和其他檢疫物,經國家有關行政主管部門審批許可,並具有輸出國家或地區官方機構出具的檢疫證書,不受此名錄的限制。
2、具有輸出國家或地區官方機構出具的動物檢疫證書和疫苗接種證書的犬、貓等寵物,每人僅限一隻。
咁食脆皮應該食邊間
屌好慘豬
中環庸記唔係有飛機燒鵝咩
一啖燒鵝隊一啖啤
諗起都扯扯地
海關表示:爭啲今晚就有得加餸
甘牌燒鵝業配?
你好彩

國際即時國際澳洲美女上機前買外賣因小失大:上機前付數十元 落機後須繳逾萬

澳洲一名模特兒搭飛機從歐洲出發,中途在新加坡短暫停留。她再登機返回澳洲前買了一個Subway潛艇堡,並在抵澳時將未吃完的部份帶下飛機,豈料因沒有申報潛艇堡裏面的雞肉和生菜,遭澳洲海關抓獲而被罰款2,664澳元(約14192港元)。

這名模特兒Jessica Lee在7月13日拍下短片並在TikTok上分享經歷,她說自己在新加坡機場買了一個潛艇堡,登上飛機前吃了一半,打算把剩下的另一半在航程期間解決,但Jessica最終未有在下機前吃完它。

從歐洲到澳洲的機程非常漫長,乘客半路中途肯定會覺得餓,並在機場的Subway或多Domino’s等買點東西吃。 但是,澳洲要求乘客申報隨身攜帶行李,也包括食品,包括雞肉和蔬菜。

她稱這是一個「誠實的錯誤」。Jessica Lee稱,她覺得報關只針對行李和隨身物品,這也是為什麼她在報關表格上沒勾選雞肉和生菜的原因。不料她竟然被罰在28天內支付2664澳元罰款。這種所謂的疏忽,讓本來價值數十港元的潛艇堡,變成萬多港元,對她來說實在是「太貴了」。Advertising Advertising

她感嘆道,自己辭職去旅行,現時不但沒有收入,還要支付房租,根本難以負擔這筆突如其來的罰款。她這段短片很快在網絡上瘋傳,獲得數千人次觀看,並引來大批網民留言,有網民建議她應該合法地對罰款提出異議。
無話昆, 不過一來覺得要皮脆先好食, 另外個大陸里講到過關都皮脆就得啖笑咁囉
好似係得香港會唔理人帶乜嘢食物入境
生肉唔得
海關人員分裂國家?
明明我廣州帶咩肉去上海都得
點解香港唔帶得
新型廣告
好似一向生熟都唔得
捉唔捉到問題
不過罐頭又唔知得唔得
仆街 以後冚家落黎食
香港人:都快哭了
真。

唔識做。
樓主於文中更憶述指燒鵝是真好吃,「還是溫的,皮也是脆的」

搞到我都想去試下
睇完唔知可以帶得乜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞