燒烤爽嗑生蠔!他驚見「噁蟲蠕動」 店家嗆饕客不懂:這營養更高

20 回覆
0 Like 7 Dislike
燒烤爽嗑生蠔!他驚見「噁蟲蠕動」 店家嗆饕客不懂:這營養更高

▲一名男子在燒烤店吃生蠔,結果牡蠣殼竟出現一隻活體蟲。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

店家辯稱活蟲是海蚯蚓,具有極高的營養價值。(圖/翻攝自微博)
▲店家辯稱活蟲是海蚯蚓,具有極高的營養價值。(圖/翻攝自微博)

圖文/CTWANT

是誤會一場,還是死不認錯?大陸黑龍江省一名男子最近到燒烤店用餐,卻在嗑生蠔時驚見一條活蟲正在蠕動,嚇得食慾全消,更讓人詫異的,是店老闆事後嗆饕客「不懂」,還說這蟲是營養價值極高的食材。

綜合陸媒報導,該名饕客12日到哈爾濱一間燒烤店用餐並點了幾隻生蠔享用,怎知才吃兩口,就看到生蠔內有一條「身體帶刺的活蟲」不斷蠕動。儘管男子被眼前景象嚇得食慾全無,還是拿起手機拍攝並上傳到網路。

噁蟲蠕動的畫面立刻掀起網友熱議,許多人也批評店家衛生品管出問題,不過,店老闆面對媒體採訪時,卻說「牠叫海蚯蚓,是可以食用,是客人他不懂海蚯蚓營養價值比生蠔還高」。然而,大部分網友對這說法並不買帳,還有人直言:「營養價值高不高跟吃生蠔是兩碼事,我是點生蠔吃,不是蟲子。」

類似事件也發生在2017年的廣東,當地一家「五星級飯店」buffet被指控生蠔內有「紅線蟲」,當時高層除駁斥飯店有衛生問題外,還在跟客人完成協調後,宣稱這蟲是無害的海蚯蚓。

https://www.ettoday.net/news/20230214/2439857.htm?from=ettoday_app
食野係食好味唔係食營養

店老闆面對媒體採訪時,卻說「牠叫海蚯蚓,是可以食用,是客人他不懂海蚯蚓營養價值比生蠔還高」

叫個老闆即場生食吖嘛
唔洗禁入黎睇 都估到係 支那鬼國
呢隻營養價值仲高
又唔好, 佢咁都講得出, 都明知佢癲既
一間佢真係食左, 你咪柒晒?

其實蠔我都當佢係蟲
到底佢點拍, 食完係咪轉頭即吐返出黎

原來食小龍蝦果批人先最識食
廣州人開既餐廳
佢食個下成pat汁爆曬出嚟
吐返出嚟成口都應該係個浸臭蛋白味,浪十次口都搞唔掂
早排番廣州,o係街邊檔買左D燒生蠔黎食,覺得好好食,
忽發奇想,諗住番黎香港搵左3個fd夾股,搞檔燒生蠔街邊檔。
誰不知,開業兩天,佢地聲都唔聲就唔搞……灰爆!
是我問題還是現在d後生唔捱得?
根據非正式統計,呢個節目10個觀眾有8個都係想睇佢食騎呢野
佢自己都好撚驚咁食
嘥咗條蟲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞