醫務衛生局建議 中大醫院原定償還政府貸款安排順延5年

5 回覆
1 Like 3 Dislike
中大醫院原定下月開始償還政府貸款,不過疫情對醫院財政構成負面影響,醫務衛生局向立法會建議,將中大醫院原定的還款安排順延5年。

立法會一個委員會討論有關建議。醫務衛生局長盧寵茂表示,經獨立財政顧問報告指出,若將還款期順延5年,中大醫院2023年起現金流維持正值,到2027年起將會錄得盈餘,有信心可償還貸款。

政府建議,中大醫院順延還款期產生的應收利息,會由中大醫院於15年期間提供公共醫療服務取代支付。盧寵茂表示,為監察中大醫院的財政和營運情況,政府會考慮委任董事加入中大醫院管理局;要求每年向政府匯報業務計劃和財政狀況,以及在中大醫院未能履行服務責任下,由中大校方為醫院賠償。

利息都唔使現兜兜畀喎,正喎
痴線到 仲要唔係公立醫院收費
用公帑錢就市民俾 賺就佢袋
以2019年至2023年第一個五年期計算,醫院於2021年落成,「但有三年幾唔係營運,仲係起緊 (階段) ,係無得賺錢㗎嘛,所以當初還款期設計可能都有啲漏洞,唔係預測錯,而係設計本身有問題,先導致今日有修補需要。」他提到,較早時已預視需作延期還款方案,一年前已開始着手與政府磋商,惟受疫情影響,「所以依家先處理到。」

不如等你賺到條數先還啦
批錢嗰陣唔使睇cash flow ?
以後借錢同銀行同財仔講我要開始賺錢先開始計第一日唔該
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞