立場新聞案進入第26天審訊 郭偉健批准控方呈上逾400項新文件 辯方批「走後門」加證據 郭偉健:見不到對被告不公平

44 回覆
2 Like 40 Dislike
控方呈上包括立場報道的逾400頁文件,及一份45頁的時序表,列出278項社會事件。律政司署理高級助理刑事檢控專員伍淑娟陳辭指,案發時的社會背景及被告對社會的認知,可推論其意圖,重申「喺唔同社會背景,同樣嘅文字可能會出現問題」,因應鍾沛權提出與控方認知有別、「預料唔到」的內容,故準備新文件,協助鍾憶起案發時的背景,重申文件不會悉數呈堂,籲辯方「毋須惶恐」。

辯方資深大律師余若薇則批評「成個審訊過程同程序都係非常有問題」,控方原以17篇涉嫌煽動文章提控,但開審後始發現逾500篇立場文章沒有交出,盤問時又呈遞1個新文件夾,提及立場製作的漫畫、「武漢肺炎」等新議題,許多「無限聯想」,「分分鐘擴闊咗檢控基礎」;控方今呈上的新文件,再標示出「蘋果日報」等新議題,令她倍感擔憂。

辯方又質疑,若社會背景是重要的檢控基礎,控方早應舉證,「冇可能你close咗你嘅case(控方案情),然後入新文件」,否則對被告不公。

郭官休庭近兩小時後,表示控辯雙方有自由決定如何盤問,而新文件與被告的煽動意圖有關,可謂審訊中最重要的議題。控方闡述社會背景後,讓鍾沛權有機會回應,亦是「公平和必須的做法」,「唯一的保留」是辯方在短時間內收到文件,故予時間辯方與被告商討。
郭狗直接定罪仲好啦 做雞又要扮有貞操
郭狗
塞幾百頁又可以押後,困多佢多幾個月
不斷搵新文件告到全部入罪為止
裁判落埋場踢,點夠你玩呀
不如直接判刑啦,唔好浪費大家時間
走後門少事黎啫, 正所謂...
唔夠講就不斷加料
搞咁多嘢都未砌到入罪嗎
一係再申請永久終止聆訊?
情操高尚郭偉健喎
你呼吸都告得入啦
Everything is wrong
辯方資深大律師余若薇反對上述證物呈堂,「伍專員話唔係唔公道,唔係走後門,我想講成個(審訊)過程都好有問題」

諗起Everything is wrong
批唔批准永久終止聆訊由邊個決定?
余若薇成世人有冇諗過
原來香港法律係咁
天冇眼
余若薇一世英明
打輸官司比d咁既伍專員
公平公正只能在毒舌出現
郭偉健終於露出了尾巴
無限監禁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞