伍淑娟指員工卡片印「星星之火」令人聯想「星火基金」 鍾沛權:「點解刑事檢控攞出嚟嘅證據咁薄弱之餘,係加諸咁多聯想猜測?」

217 回覆
659 Like 20 Dislike
情操高尚嘅紅官批准控方繼續天馬行空式聯想,認為中國特色法治本應如此。
律狗死全家!!!!!!!!
控方語文基礎實屬薄弱 高下立見
律西狗

咁你班律狗而家告乜?
繼而…..

繼而…..

繼而…..
(陳朗昇 Facebook 27/1/2023)
張「星星之火」是我的,不用猜。

2018 年 3 月,我失業 9 個月後加入立場。

這 9 個月,領了記協失業救濟 3 次,用 apps 「pick up hero」做咗幾次送貨,一天大約賺 200 元,去到工廠區送貨見到停車場收 30 元一個鐘,苦苦哀求可否不要收費,否則每天賺錢又少一點。

我失業前一份工是傳真社,公司資源不足讓我留下,年資又有一定,當然也可能是我太水皮,無人請。

和權在starsbuck 喝了杯凍咖啡,就決定加盟。其實都沒有決不決定,我無工,唔通仲揀?

第一天返工印卡片,同事大家可以揀自己喜歡的四字格言,我打趣說「紐卡素勝」都可以?他有點尷尬說我喜歡就可以。總編輯由頭到尾都沒有參與,甚至我想他根本不知「星星之火」屬於我。

「星星之火」,其實是「昇昇之火」的諧音,希望我保持那份好想做記者的火,前路難行,失望很多,慶幸我們還是追夢人。

當然我亦希望,我這小小的火,能繼續做好報道,亦希望報道有益世道人心,令我們社會更美好。

這是鍾沛權在作供時常提及的新聞工作者的自我期許。

我沒有憤怒,我只是想起 2018 年 3 月時我是一個無人要的失業老兵,苟延殘喘自以為是的新聞工作,我沒有眼前路,更沒有身後身。然後加入立場,然後就是2018、2019......大家今天認識我,我為大家認識,都是由 2018 年 3 月開始。

很感激署理高級助理刑事檢控專員伍淑娟女士,她為我這個老土而沒有人看的故事,加了個精彩的背景。

(以上文字已取法律意見,相信人畜無害才發表。)

#沒有舊咭片係身
#我個英文名都係一點火
#母親大人找給我的
#所以我是RonSing不是LongSing
文盲伍淑娟
毛主席名句都唔識
報得國安
跟本係老屈生豬肉. 咪要加埋自己猜測落去, 去乎合港共心目中劇本同合理期望.
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞