知乎廣東網友:肉眼可見廣東資源正在被香港那群底層藍絲蠶食

338 回覆
2591 Like 16 Dislike
眾所周知,黃是混得比較好的階層,也比較展望國外。他們是不喜歡大灣區藍是底層。他們是非常喜歡大灣區的。因為他們本來混得不好,在香港混得不好就借著身份跑去大灣區裏撈金。很多人只是不知道偏向香港政策是多優厚。做北京戶口的好?少數民族有好處?跟香港人比真的不值一提。舉例高考連大專都考不上的給你安排去廣東四所裏的其中一所985的。只要你住在廣東就能經常看到很多香港三四線不入流的明星做什麽代言人之類的(就是運氣好就能做一個反派,平時沒啥戲的)。現在抖音下很萌生大量八九線演員在抖音上代貨(就是那種最多兩句臺詞的龍套)反正,我作為一個廣東本地人。肉眼可見廣東資源正在被香港那群底層藍絲蠶食。而社會資源是有限的。別搞錯一點。黃起碼不會占廣東的社會什麽資源,人家也看不起。廣東已經被外地撈兄蠶食得夠慘了,而藍就是等於加強版撈兄,中央給他們高大上身份,還有不少跳草裙舞的香港新移民(申請落香港成功後回廣東生活)這群明擺著藍的呢藍的蠶食速度可想而知。我呢邊人叫呢種香港佬叫香港尾,尾即尾巴意思,包尾;意思系香港撈唔掂死翻大陸搶資源仲中意擺款裝逼。粵語圈內不少人叫港燦,意思接近

https://www.zhihu.com/question/268942138/answer/2844923679

竟然講真話
班ccptoy 仲ff 緊藍絲係社會賢達
喺牆入面既支那狗仲睇得通透
真係唔怕死
咁老實無好報
只要你住在廣東就能經常看到很多香港三四線不入流的明星做什麽代言人之類的

社會賢達比篇文入面的黃更加睇唔起廣東
所以果班叫底層藍屍
香港吹到易搵錢都撈唔掂,去邊度都唔掂
少有嘅精準明確分析
廣東唔屬於廣東人 係屬於中共北佬 掠你資源咪掠你 你以為你邊位 醒啦
咁未同特首鬥搶人才
戇鳩
啲大陸人嚟香港攞資源 港漂佢又唔講
事實係廣州根本係外省人集中地,唔關香港人事
愛國藍絲變神檯貓屎
南深圳賤民
麥包
羊思琦
真嘢唔好拎出嚟講
港蝗 !
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞