Juno認為網上的相片應是電腦合成的,還直斥製作相片的人無良。Stephy得悉網上照片一事時,臉上流露震驚表情。

266 回覆
340 Like 12 Dislike
網傳陳冠希阿嬌親暱照
Juno:做相嘅人係禽獸

陳冠希和阿嬌的緋聞早已告終,不料前日網上流傳被指是兩人的親暱合照。
資料圖片

陳冠希(Edison)和鍾欣桐的緋聞早已平息,但前日網上流傳一張被指是二人的親密合照,雖然未知真偽,卻惹來莫大震撼,後來網上又流傳一張被指是Edison與前女友陳文媛的親暱合照。分別與Edison和阿嬌傳過緋聞的鄧麗欣(Stephy)和麥浚龍(Juno)昨日均表示不相信照片是真的,並怒斥移花接木做相的人是禽獸。
陳冠希與鍾欣桐的緋聞早已告一段落,Edison與女友楊永晴(Vincy)感情穩定,阿嬌與方力申的戀情又似有還無,但前日網上流傳一張被指是Edison與阿嬌的親密照片,另外又有一張被指是Edison與前女友陳文媛的親暱合照,兩張照片未知真偽,但看到的人無不感到震撼。
鄧麗欣和麥浚龍(Juno)分別曾與Edison及阿嬌傳過緋聞,昨日兩人齊齊在將軍澳電視廣播城錄影節目《與你同心創高峰》,Juno早前因與阿嬌拍戲而傳撻着,他認為網上的相片應是電腦合成的,還直斥製作相片的人無良,Juno說:「相信唔會係真,件事會影響人,尤其係女仔,做嘅人唔應該為呢樣嘢值得光彩,係幾禽獸嘅行為。」

Stephy:好肉酸
Stephy得悉網上照片一事時,臉上流露震驚表情,她說:「好耐之前都有藝人俾人移花接木製造呢啲相,唔排除係用電腦整嘅,但對於女仔嚟講都好慘,雖然唔係我自己,但都覺得好肉酸,希望啲人自律啲啦。」
傅穎昨日於時代廣場出席情人節活動,事後她接受電話訪問,談到網上照片一事,傅穎說:「我唔信張相係真嘅,不嬲好多呢啲移花接木嘅情況,但今次最誇張,希望啲人唔好再咁過份做呢啲相,女藝人最慘,好易俾人移花接木,好無奈。」

吳亭欣:潔身自愛
呂晶晶與吳亭欣昨日在大埔亞視總台出席活動,談到網上照片一事,呂晶晶說:「作為藝人更加要加倍小心啦!」吳亭欣則說:「我覺得未必係真,做女仔一定要潔身自愛,唯一可以防範就係唔好拍呢啲嘢囉!」
昨日有傳阿嬌晚上會到紅館欣賞容祖兒個唱,但至8時只見蔣雅文及鄭希怡出現,鄭希怡被問到知否網上照片一事,她說:「唔知喎,乜事呀?」即匆匆轉身進場,蔣雅文則謂即使拍拖也不會拍親密合照,她說:「拍拖最多合照,其他嘢唔會影。」周柏豪昨日表示:「都唔知啲相係真定假,如果係移花接木嘅話,對女藝人都有好大負面影響,我覺得女藝人好慘,呢啲嘢防不勝防。」

鄧麗欣得悉網上照片一事,呼籲網友應該自律。

蘋果日報 2008/01/28
鍾欣桐、陳冠希「淫照」曝光
警方科技罪案組網上追查

【本報訊】影視紅星陳冠希及鍾欣桐(阿嬌),連同已退出娛樂圈的陳文媛(BoBo),捲入一宗熱爆互聯網的淫穢照風波。有人前晚起先後在網上發放聲稱是陳冠希分別與兩女的床上嬉春圖片,網民競相轉載及討論。阿嬌隸屬的英皇娛樂集團聲稱相片是合成照,並已報警備案;警方商業罪案調查科科技罪案組接手調查。陳冠希則形容這是「不負責任的惡作劇」,透過律師公開譴責。

這宗淫照風波前晚8時許爆發,有網友在香港討論區成人貼圖區上載一張一男一女的床上親密照,女方全身赤裸;照片中赫然出現陳冠希(27歲)及其前緋聞女友阿嬌(27歲)的模樣,旋即引起全城互聯網哄動,網友互相傳閱照片,淫照迅速廣泛流傳。

下午流傳BoBo「大膽照」
至昨午3時許,網上又流傳另一張極度大膽的床上親密照,相片顯示着一男一女正進行性愛行為,相中人的模樣則是陳冠希及其前女友BoBo(28歲)。由於這幀照片比上一張更加意識不雅,網友看後更為嘩然。
阿嬌隸屬的英皇娛樂集團昨日主動發表聲明,一方面表示淫照是合成圖片,另一方面表示已展開法律行動:「本公司發現互聯網上有不法分子利用移花接木的手法製造及發放有關本公司藝人鍾欣桐的不雅色情照片。鑑於情況嚴重,本公司正追查是次照片的發放來源、發放人及上載人身份並向警方備案及委託律師跟進,一經證實發放人或上載人身份即進行法律行動。」
風波中的男主角陳冠希昨日獲悉事態嚴重,立刻與經理人公司召開緊急會議,有傳聞他昨午曾到灣仔警署備案。記者昨晚向其公司發言人梁小姐求證,答案是:「到目前我哋公司同陳冠希本人都未有去警署,現階段正與律師研究事情嘅發展,所以冇乜嘢可以評論。」

陳冠希:這是惡作劇
昨晚約9時,陳冠希透過律師行發出聲明,內文沒有說明相片真偽,只形容這是惡作劇:「本律師行接受陳冠希先生的指示,就近日在互聯網上流傳的一些不雅照片,陳冠希先生通過本律師行作出嚴正聲明,並強烈指責該等不負責任的惡作劇行為,保留一切法律權利,向作出該等行為包括一切發放或轉載該類照片的人士追究法律責任。」
自前晚聲稱是陳冠希及鍾欣桐的親密照在網上熱傳後,英皇娛樂集團藝人管理部全力保護阿嬌。英皇高層霍汶希昨晚到紅館觀看容祖兒演唱會時,親口證實公司安排了女同事Kitty到警署備案,原本鍾欣桐昨晚往捧容祖兒場,但因為身體不適缺席,並留在家中休息。霍汶希說:「事件對阿嬌冇影響,佢心情冇乜嘢,好快會復工。」

霍汶希:阿嬌冇睇過
「阿嬌冇睇過啲相。其實以前都發生過類似事件,可能靚女特別令人多遐想,鍾意移花接木。」霍汶希續說:「呢件事已經交由律師處理,如果有人非法上下載,我哋一定追究到底。」至於代表英皇到警署備案的Kitty則解釋,由於相片不是真實,所以才要往備案。
警察公共關係科回覆記者查詢表示,警方昨日上午接獲一名女子報案,指在網上發現一些有關其公司職員的合成照片,警方商業罪案調查科科技罪案組現正作出跟進。
阿嬌捲入色情照的風波,已瞬即列入網絡百科全書《維基百科》的「鍾欣桐」條目內,名為「懷疑艷照網上流傳」。這次風波昨日也傳遍神州大地,內地熱門網站「網易」以娛樂新聞形式轉載了阿嬌的圖片,只以打格仔方法刪去相中女主角的私處,內文稱:「據圖顯示,男女主角的確貌似陳冠希鍾欣桐,但也有跟貼者稱可能有假,很像PS(合成)。」

英皇高層霍汶希昨晚表示公司同事已往警署備案。

蘋果日報 2008/01/29
鍾欣桐拍MV種情根

鍾欣桐(阿嬌)2001年與蔡卓妍組成女子組合Twins出道,以甜美樣子走紅,多年來曾與不少圈中男星如陳冠希、方力申、房祖名、余文樂及麥浚龍等傳緋聞。
阿嬌最為人知的緋聞要算是與Edison的一段,2001年有指阿嬌義助陳冠希,以女主角身份拍攝歌曲MV時種下情根,其後即傳出二人相戀,Edison更為此與當時拍拖年多的女友陳文媛(BoBo)分手,稍後阿嬌更跟Edison合唱歌一曲《有幾壞》,令兩人拍拖的傳聞越傳越盛。

傳余文樂力追阿嬌
可是,其後即有傳Edison與BoBo藕斷絲連,女方再被攝得夜訪Edison寓所,Edison被指一腳踏兩船,與阿嬌的感情大受影響。至2003年1月即傳出另一位年輕偶像余文樂介入力追阿嬌,更與Edison在《2002勁歌金曲頒獎禮》後台發生衝突,雙方「互睥」及撞膊,被指是因爭奪阿嬌而不和。
2004年阿嬌接拍由彭浩翔執導的電影《公主復仇記》,內容講述阿嬌被戲中男友吳彥祖拋棄,為復仇而故意把兩人以往的親熱照放上網,翌年阿嬌與方力申新年期間秘密同遊瑞士,回港時被記者揭發「前後腳」出閘。
前年雜誌《壹本便利》刊登了Twins成員阿嬌在馬來西亞雲頂登台時,在後台更衣時的偷拍照片,阿嬌獲悉後激動落淚。

鍾欣桐緋聞男友

2002年,余文樂因拍攝電影《一碌蔗》而與鍾欣桐傳緋聞。

2004年,鍾欣桐與房祖名(左)傳緋聞。

2005年鍾欣桐與方力申秘密同遊瑞士,回港時被揭發「前後腳」出閘。

麥浚龍被指對鍾欣桐有好感,去年更曾合作拍攝《破事兒》一片。

蘋果日報 2008/01/29
我記得當年肥姐走,上左一日頭條
佢地,上左十三日頭條
新年快樂
A1頭條 淫照風暴
神秘人逐張上網 越演越烈

【本報訊】娛樂圈淫穢照片風暴橫掃互聯網,捲入的女星與淫照越傳越多。經神秘網民「事先張揚」,兩幀疑似張栢芝的裸照昨在網絡廣傳;五幅被指是陳冠希(Edison)與鍾欣桐(阿嬌)的「連環圖」式情慾照接着出現,完全按照「預告」逐張上載至互聯網。繼阿嬌後,陳冠希和張栢芝的公司昨已報警求助。警方商業罪案調查科科技罪案組探員正着手揪出發放照片的神秘網民。

淫照風暴昨如網上「連續劇」般,按神秘網民率先預告的「劇本」上演。神秘人本周日已「放風」,指即將會流傳張栢芝的淫照。「預言」昨日凌晨12時30分應驗,相中人只穿一件極性感上衣,雙眼半合作自慰狀。約下午6時,網上再現另一張疑似是栢芝在廁所拍下的全裸照,似是有鋪排的惡意行為。
神秘人本周日率先發放的一張被指是陳冠希和鍾欣桐床上淫照,前日被網民質疑其真偽。發相人似有意回應網上輿論,昨午2時許再度發放連續五張同一場景的連環淫照。該批相片檔案細小,似從錄影帶片段中撮取。
淫照出現哄動各大互聯網討論區,中港台多個熱門網站昨日都出現網絡擠塞,甚至癱瘓。神秘網民其後再發出「預告」,聲言將發放一條長達10多分鍾的性愛短片,但至昨晚片段未有出現。另外,網民又曾預告將發放其餘多名女星的淫照,也未見於互聯網。

神秘人上載照片時間

29/1 2:00pm
(圖片經本報剪裁)

29/1 12:30am
(圖片經本報剪裁)

28/1 3:00pm
(圖片經本報剪裁)

27/1 8:30pm
(圖片經本報剪裁)

陳冠希今赴美 向女友解釋
事件令娛樂圈人人自危,陳冠希所屬的紅館經理人公司老闆林建岳親自介入,請來大律師胡漢清擔任法律顧問,並勒令Edison暫時休假,要求他回公司與律師開會。晚上8時許,紅館發言人梁小姐透露已就淫照事件報警,並指事態嚴重,過份渲染色情,已尋求演藝人協會協助。
紅館負責人管小姐接受本報查詢時說:「Edison由𠵱家到2月中會一路放假,大約20幾號先會做唱片宣傳,暫時佢嘅工作冇受到任何影響,廣告商都冇打過嚟投訴。」
但據悉,事件對陳冠希造成很大打擊,消息指他很擔心女友楊永晴(Vincy)的反應,計劃今日飛往美國波士頓向女友解釋事件始末,並在當地逗留約兩個星期才回港。

張栢芝發聲明:無良不道德
事件中最新受害人張栢芝昨日透過律師行發表聲明稱:「就近日在互聯網上有不法份子發放及流傳疑似張小姐的不雅相片,張小姐強烈譴責該等不法行為實屬無良、不道德、不負責任及惡作劇」。聲明指張栢芝的經理人已向警方報案,亦保留所有權利,向有關發放、上載或轉載之人士追究法律負任。
鍾欣桐的經理人公司英皇娛樂集團昨再次發表聲明,堅持有關不雅照片是以移花接木手法製作。阿嬌的經理人霍汶希昨表示,公司要員會和律師、警方保持緊密聯絡,盡量低調處理事件,不想讓惡作劇的人得逞,她說:「每日有唔同版本出現,我哋唔會再回應。」霍又表示鍾欣桐病倒,但與淫照事件無關。她接受商台訪問時稱,未有收過任何勒索電話。

捲入事件藝人反應
陳冠希(27歲)
態度:未評論淫照真偽,只稱網上流傳不雅照片為「惡作劇」
行動:昨日已就淫照事件報警,之前稱不排除法律行動追究

鍾欣桐(27歲)
態度:經理人公司兩度發表聲明,堅持涉及鍾欣桐的淫照為「移花接木」製作
行動:前日已就淫照事件報警,之前稱不排除法律行動追究

陳文媛(28歲)
態度:不回應事件
行動:不回應事件

張栢芝(27歲)
態度:未評論淫照真偽,只透過聲明以「疑似張小姐的不雅照片」形容淫照
行動:其經理人已就事件報警備案,保留法律追究權利

蘋果日報 2008/01/30
做相者正禽獸
淫照事件敲響少女警號
薛凱琪:戥佢哋唔開心

互聯網連日流傳疑似陳冠希(Edison)、鍾欣桐(阿嬌)及陳文媛的淫照,前日和昨日又廣泛流出貌似張栢芝的多張淫穢照片,受影響的陳冠希、栢芝和英皇娛樂先後往報警備案,事件震撼整個娛樂圈,同時也成為藝人、觀眾和網民茶餘飯後的話題。01年曾與陳冠希傳緋聞的李彩華表示有關事件正好打響警號,她忠告每位女生都要小心,同樣與Edison傳過緋聞的薛凱琪則替受害者難受。 採訪:林風

薛凱琪冇得擔心
「我同陳冠希嘅緋聞都係雜誌寫,我唔擔心,亦都冇得擔心,我同佢只係工作上有影過合照。不過呢件事傳出後,都會戥佢哋唔開心,因為對各方面嘅人都會構成傷害,希望件事快啲平息,警方盡快破案。」

李彩華千祈咪影
「我呢幾日都有留意網上流傳淫照嘅新聞,我覺得女仔同人影親密照真係要謹慎同小心,適當時候要sayno,呢單新聞絕對可以向所有女仔響起警號,影響形象嘅相片,我就一定唔會影。」

周杰倫覺得恐怖
周杰倫昨晚在觀塘宣傳新片《功夫灌籃》,女角蔡卓妍稱病缺席。周杰倫對淫照事件說:「知道流傳這件事,覺得很恐怖。這對藝人很不公平,我相信照片是移花接木的,真的為藝人感到擔心,事件很震憾。」

應采兒藏在腦海
「發生呢啲事,真係令人好震驚,我覺得女藝人要學會保護自己。我就絕對唔會畀另一半影埋啲咁嘅相,我覺得回憶藏喺腦海就得,唔使拍低落嚟,所以我從不擔心自己會出事。」

樂易玲保持清醒
「不論男女都要自愛同保護自己,出嚟玩要適可而止,好似黃宗澤之前夜蒲,我都問佢做乜要鬆懈,飲到咁上下就要抽身。我會勸旗下藝人唔好對愛情盲目,情侶都有機會分手,有啲嘢機器係信唔過。」

吳嘉龍嘆影唔切
「網上有好多保安方法,一定要防範同保護自己嘅電腦,𠵱家數碼年代,真係好厲害。我覺得啲相係假,我份人太心急,要擺機又要甫士,冇興趣影呢啲相。」

看bo神偷
阿嬌淫照辱狂徒 緊要過所有農曆年習俗
Edison紅顏風聲鶴唳
鄭融:同佢有張性感合照

陳冠希和鍾欣桐(阿嬌)、陳文媛(BoBo)捲入互聯網的淫照風波,網上分別出現貌似三人的淫照,昨日網上更有貌似張栢芝的淫穢照片,英皇娛樂和張栢芝方面各自就事件報警備案,事件震驚全城,也成為整個娛樂圈的話題。曾和陳冠希傳過緋聞的周麗淇指太敏感要封嘴,同樣傳過和Edison拍拖的鄭融則表示最想追到發放相片的源頭,並加以懲罰。 撰文:林妃

周麗淇不想介入
「我冇睇過啲相,唔清楚呢件事,𠵱家件事已經交由警方處理,冇乜嘢可以講。我同佢傳過緋聞,呢啲嘢我控制唔到,唔係事實唔講,呢個moment咁敏感,唔好咁多揣測,最好封嘴唔講,我唔想介入件事度。」

鄭希怡冷靜拍拖
「件事公司已經交咗畀律師處理,我睇過啲相,好無聊,一啲美感都冇,我覺得好假,希望啲人唔好再做呢啲嘢。入咗呢行要好小心,我呢兩年特別小心,都係唔好講咁多,總之拍拖盡量要冷靜,影相要小心。」

鄭融追緝源頭
「Edison係有想法同埋處事認真嘅人,我同佢之前喺ClotFantasy合照,嗰張都係性感相,而平時去party就冇同佢影相。如果人哋移花接木我都阻唔到,唔好再討論啲相,我都冇興趣知,最有興趣係知道源頭去懲罰佢。」

鄭融大讚陳冠希的同時,希望盡快緝拿放相的源頭。資料圖片

陳法拉小心行事
「𠵱家有咗internet係好方便,但啲嘢流傳得太快,做藝人要小心啲,我選美後都被翻出未入行前嘅相。就算情侶之間都唔應該影太親密嘅相,咁會後悔。」

姚書軼自拍裸照
「無論真與假,對女仔嚟講都好大影響,我認為post上網嘅人要落地獄。自己好保守,我自己同男友咀相都好少影,不過影唔着衫嘅相我可以接受,我都試過試用豐胸產品後用手機自拍睇效果,但之後即刻delete。」

麥浚龍堅信阿嬌
「我冇睇過啲相,作為佢(阿嬌)嘅好朋友我唔會睇,呢件始終唔係一件光彩嘅事,我亦唔信有呢件事發生過。我唔會打畀佢,作為朋友唔會過問,熟佢嘅人都知係惡作劇,好無謂,而且我相信佢係堅強嘅女仔。」

黃泆潼宗教淨化
「我相信啲相係合成,我係基督徒,或者叫Edison跟我返教會。我唔覺得咁樣會增加性趣,自信係由其他方面嚟。」

入陳冠希緋聞榜 發誓冇影淫照
Rosanne驚青離港

近日不斷有人在互聯網上發放樣貌酷似陳冠希(Edison)和舊愛陳文媛、緋聞女友鍾欣桐及張栢芝的淫照,因牽連人物越來越多,更傳出將有激情短片被放上網,令娛樂圈掀起一片恐慌。曾與陳冠希傳緋聞的2R成員黃婉君(Rosanne),坦言擔心被人發放移花接木的照片,又以自己及家人的生命來發誓,堅稱從未拍過情慾照片。

昨日有消息指淫照風波男主角陳冠希將離港赴美,故有大批傳媒守候在機場,雖然一直未見Edison的影蹤,但記者卻遇上曾與他傳緋聞的組合2R成員黃婉君。昨日早上約7時,Rosanne獨自現身機場,當時她身穿運動服,頭戴白色冷帽及圍上一條非常大的頸巾,再戴上大太陽鏡,將自己包到實,似乎是恐防被人認出她一樣。

《尷尬掩面》
Rosanne昨日用冷帽、冷頸巾及太陽眼鏡將自己包到密密實實,以一身神秘人打扮現身機場。

表露不安
「啲相有真有假啦」

因現場有太多記者拍照,Rosanne只好停下來接受訪問,她表示此行是要返新加坡陪雙親過年,至於妹妹黃婉伶(Race)則因護照快過期,故早前已先行返回新加坡。Rosanne過去曾與Edison傳緋聞,問她可會因近日網上淫照風波感到受困擾時,她說:「我唔想回應呢啲問題。」再問她的朋友可有因此事而慰問她時,她說:「有都係出於關心嘅問候。」
談到該批淫照的真偽程度時,Rosanne有些不安地說:「我都唔知點答好,有真有假啦!」由於此話可圈可點,記者要求她說清楚一些,她說:「我唔知點答,其實雙方都唔想啲相post出嚟。」可擔心因曾與Edison傳緋聞而被人以為她也會成為淫照風波受害者?Rosanne苦笑說:「我好唔好彩喺個list入面,冇辦法啦,佢每次有乜嘢事,大家都嚟問我回應,其實我冇回應佢啲事好耐。」
2R入行多年星途平平,姊姊Rosanne(右)曾與Edison傳緋聞,妹妹Race則傳已嫁給富商。資料圖片

坦言擔心
害怕遭移花接木

問到Rosanne過去有否與男朋友拍過床上親熱照時,她即說:「梗係冇。」可會擔心被人移花接木,在網路上張貼合成淫照?她坦言十分擔心,她又即場發誓說:「我以自己同家人嘅生命擔保,一定唔會咁做,但係如果有人為咗錢整啲咁嘅相,我都冇得講,不過我都好擔心㗎!」
Rosanne又謂覺得該批淫照十分核突,這樣對大家都不好,對香港娛樂圈也不健康。記者再次問她是否不會影這種情慾照時,她即說:「呢啲係私人事,有時要睇吓點樣去處理,不過藝人有事特別容易俾人發出嚟,我自己一定唔會咁影,如果第時老公要影,我會問佢影嚟做乜,係咪想出書先。」

有情歲月:蜘蛛俠牽紅線
Rosanne與陳冠希的緣份始於04年7月,當時他被發現相約女方到中環IFC戲院欣賞電影《蜘蛛俠2》(Spider-man2),因而傳出緋聞,但Rosanne聲稱同行還有5個人,並強調與Edison沒有發展可能。
其後陳冠希於04年9月接受訪問時,提起與Rosanne的緋聞,他說:「其實我只見過佢一次,咁就俾記者影到相,我對佢認識唔係好深。」隨着陳冠希戀上楊永晴,陳冠希與Rosanne的緋聞也告一段落。

榜中人驚變網中人
疑似藝人的淫穢照片橫掃互聯網,捲入的女星與淫照越傳越多,因相中男主角貌似陳冠希及其舊愛與緋聞女友,故圈中一眾曾與他傳緋聞的女星人人自危。(見另稿)

娛樂資料庫 阿嬌:絕不拍裸照

日前有人先後在網上發放多張聲稱是陳冠希及鍾欣桐的淫照,阿嬌所屬的英皇娛樂集團前日已發表聲明,指相片乃合成照,並已報警備案。阿嬌2004年曾參演彭浩翔執導的電影《公主復仇記》(圖),故事講述阿嬌被戲中男友吳彥祖拋棄,劇情也有涉及網上情慾照,阿嬌同年10月到東京宣傳該片時,被問到現實中會否與男友拍裸照時,她說:「梗係唔會啦,都冇意義,男友錫自己點會唔介意俾冲印店嘅人見到女朋友嘅裸照。」

李司棋勸女兒着衫影相

李司棋、林峯和陳法拉昨日於荔枝角為無綫新劇《溏心風暴之家好月圓》學整月餅,由於林峯遲到大半小時故令眾人呆等,事後他表示已向司棋姐致歉。對於近日網上流傳疑似藝人的淫照,林峯表示十分震撼,他自言自己較為保守,故不怕有同類照片於網上流傳。

聞淫照驚訝
司棋姐聽聞疑似藝人的淫照感到十分驚訝,她說:「如果你覺得自己身材好,我反而贊成你去影寫真留念。」問到可擔心自己的女兒與朋友合照,她說:「我睇佢唔會咁,不過打個電話問下佢先,我一定叫佢以後唔好除衫。」

林峯遲到大半小時,努力擺甫士影相補數。
多謝提醒又新年
恭喜發財
其實蘋果第一日都未敢轉貼啲相
大家都仲係有少少唔敢相信
去到第3日有第3同第4張 仲要加埋有第二張阿嬌 先夠敢post同埋大做特做

第一日仲係娛樂版做
第二日已經變左港聞
第三日上A1
周杰倫對淫照事件說:「知道流傳這件事,覺得很恐怖。這對藝人很不公平,我相信照片是移花接木的。」
人民英雄鍾奕天
網頁藏12張任下載
發佈淫照網主被捕

蘋果日報 2008/01/31 00:00

【本報訊】令娛樂圈女藝人人心惶惶的網上淫照風暴,在警方高調拘控疑犯下似乎稍告平息。警隊「一哥」鄧竟成昨晨親口證實已拘捕一名發佈淫照的疑犯後,昨日互聯網暫再無新淫照曝光。不過,消息指該名29歲疑犯只是一名轉貼淫照的網民,這名網主自製網頁,任由網民下載12張淫照,但其電腦內僅得這批早已曝光的照片,並非「源頭」。換言之,弄得滿城風雨的淫照風暴隨時重新捲起。

消息稱,警方前晚拘捕一名涉嫌與發放疑似藝人淫照事件有關的男子,不過是眾多「轉載者」其中一人,並非近日將多張淫照上載互聯網的「元凶」。該名29歲中國籍男子家住新界區,報稱無業,只不過是一個個人網站的網主。
據悉,該男子較早時從互聯網討論區先後下載了12張藝人淫照,然後將淫照上載到個人網頁「公諸同好」,任網友自由下載。

疑犯今日提堂
警方對他及其網站監視一段時間後,至前晚根據網絡商提供的資料採取行動,登門將他拘捕。警方昨晚落案控告一名29歲男子一項發放淫褻物品罪,今日在屯門法院提堂。
現時神秘網民上網發放的淫照共13張,較被捕者電腦儲存的照片多一張;而在他被捕後不久,神秘網民於前晚10時左右再在網上發放兩張疑似張栢芝的淫照。
昨晚,仍有零星的藝人淫照在內地網上出現,但全都是「移花接木」。
對於警方未揪出「元凶」前首先拘捕轉載淫照的網民,消息人士解釋,由於淫照風暴越演越烈,惟有先打擊「轉載」淫照的網民,希望收殺一儆百之效。據悉,警方近日發現開始有網民抱着「湊熱鬧」心態參與發放不雅照片,甚至將一些影星早期的「移花接木」裸照紛紛上網,令警方擔心歪風一發不可收拾,前晚遂採取行動拘捕一名發佈淫照的網民。

警務處處長鄧竟成昨晨出席立法會保安事務委員會會議時,首次應議員提問網上藝人淫照事件:「我好高興同主席講,我哋已經拘捕咗一名中國籍男子。」鄧竟成其後在記者會補充,警方重視案件,亦明白社會人士關注,現時首要工作是要求網絡供應商盡快刪除所有不雅照片,防止

其實明知佢係無辜都拉
網上發放淫照事件經過

27/1 8:30pm
有人在香港討論區成人貼圖區上載一張疑似藝人陳冠希及鍾欣桐的淫照

六張疑是鍾欣桐的淫照連日在網上流傳。(圖片經本報剪裁)

28/1 3:00pm
網上流傳另一張床上親密照,相中人疑似是陳冠希及其前女友陳文媛

28/1 4:30pm
鍾欣桐隸屬的英皇娛樂集團發表聲明,表示淫照是合成圖片及已展開法律行動

28/1 9:00pm
陳冠希透過律師行發出聲明,沒說明相片真偽,只形容這是惡作劇

29/1 12:30am
一張疑似藝人張栢芝的照片在網上流傳,相中人只穿一件極性感上衣,雙眼半合作自慰狀

29/1 2:00pm
一名署名EdisonChen的網民在新聞組發佈被指是陳冠希及鍾欣桐五幅床上連環圖

(圖片經本報剪裁)

29/1 4:00pm
英皇娛樂再次發表聲明,堅持有關照片以移花接木手法製作

29/1 5:30pm
張栢芝透過律師行發表聲明,指其經理人已向警方報案,保留法律追究權利

29/1 6:00pm
網上再現另一張疑似張栢芝的全裸照

29/1 8:00pm
陳冠希的經理人公司發言人透露已就事件報警

30/1 1:30am
兩張疑似張栢芝穿制服的照片在網上流出

30/1 10:00pm
網上再度流傳兩張疑似栢芝的淫照

(圖片經本報剪裁)

資料來源:《蘋果》資料室
Rosanne反應好可疑
司棋姐聽聞疑似藝人的淫照感到十分驚訝,她說:「如果你覺得自己身材好,我反而贊成你去影寫真留念。」問到可擔心自己的女兒與朋友合照,她說:「我睇佢唔會咁,不過打個電話問下佢先,我一定叫佢以後唔好除衫。」

唔知點解笑左
佢造福咗整整一代人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞