外國人試吃台灣軍糧 試吃1款驚呆:我願意馬上飛去當兵

54 回覆
4 Like 59 Dislike
https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%96%E5%9C%8B%E4%BA%BA%E8%A9%A6%E5%90%83%E5%8F%B0%E7%81%A3%E8%BB%8D%E7%B3%A7-%E8%A9%A6%E5%90%831%E6%AC%BE%E9%A9%9A%E5%91%86-%E6%88%91%E9%A1%98%E6%84%8F%E9%A6%AC%E4%B8%8A%E9%A3%9B%E5%8E%BB%E7%95%B6%E5%85%B5-125400160.html
東森新聞
2023年1月8日 週日 下午8:54

兩年前來台灣發展的法國YouTuber酷(Ku),請英國網紅艾倫(Allan)和營養健身葛格 Peeta試吃台灣軍糧,結果反應相當好,這次酷又帶台灣軍糧回法國,請法國高中生試吃,試吃結果也讓許多網友超吃驚。

法國高中生試吃台灣軍糧。(圖/翻攝自Pixabay)
法國高中生試吃台灣軍糧。(圖/翻攝自Pixabay)
法國YouTuber酷(Ku)日前上傳新影片,影片一開頭就介紹法國自1996年就變成了志願役,他為了讓法高中生體驗看看台灣軍旅生活的日常,特地帶了台灣軍糧回去給他們試吃。

影片中法國高中生共吃了兩種軍糧,第一種為野戰口糧B式,內含能量飲料、餅乾、牛肉乾等簡單方便進食的糧品,反應則是不好不壞,他們表示在打仗時能吃到這樣的食物,就已經相當不錯。

法國高中生試吃台灣兩種軍糧。(圖/翻攝自Pixabay)
法國高中生試吃台灣兩種軍糧。(圖/翻攝自Pixabay)
第二種則是軍用野戰加熱式餐盒,裡面裝有水、加熱袋、加熱片、米飯和主餐,先把加熱片搓熱放進加熱袋裡,接著放進食物再倒水,將袋子關上,不過一會兒,就可以享用熱騰騰的軍糧,影片中可見當打開加熱袋時,袋中還直冒熱煙上來。

等到試吃時,每個人都對這樣軍糧讚不絕口,甚至不願意放下湯匙,就連影片結束時仍在吃,他們說「真的不誇張,我願意現在去申請,馬上飛去當兵」、「好吃到瘋掉」、「這是很家常的菜,吃完很暖和,心情變得很好,實在很享受」、「我可以為了它打一個禮拜的仗」、「隨時準備好去台灣打仗」、「這會讓人願意去打仗」、「我一定連兄弟的都偷走」等稱讚的言論。

影片底下也釣來許多當兵前輩們的留言,「第二種加熱式軍糧…如果不是為了補充鹽分,平常吃你會覺得有夠鹹,然後影片裡面運氣很好,沒有開到那種無法起化學作用,加熱的加熱包,就我全部口味都吃過來說,咖喱和牛腩應該是比較能接受的口味,東坡肉…真的還沒打仗就先被鹹死,當然打仗的時候有口吃的就很好了」,底下也有網友回應可能是法國菜口味比較重,所以台灣軍糧很合他們的胃口。
越黎越唔鍾意睇佢
根本係台灣版「我們的台灣太厲害了」
咁快啲去
唔好咁多廢話
呢篇新聞我唔駛去PTT睇都知肯定成堆台仔打哂飛機Taiwan no.1
如果呢篇新聞係講"外國人試食香港XX餐廳 願意移民香港" 肯定成堆連登仔屌外國人on9,然後踩香港飲食垃圾
所以鬼佬係香港搵唔到財富密碼
法國菜口味比較重,所以台灣軍糧很合他們的胃口

香港冇人要呢d無謂既虛榮心
一係要自由 一係要錢
大島與龍威
日本人係香港食日本野
其實睇條片
佢本身係搵一班法國高中生試
中途應該係柔道/空手道教練之類既大人走來亂入
話願意當兵既係果條友
反而班高中生真係真反應
難食就難食,Okay 就okay,無話過咩想當兵
係果件大人出來做效果咋,台灣記者就囉出來打飛機
齋睇標題文筆 就知係奶台撚 係度自high 台灣除左晶片之外 真係冇咩野值得驕傲
之前咪有瑞士妹黎香港唔太得之後去台灣就成功
俄仔?2月個時ig 香港人叫佢躝返俄羅斯
台灣啲新聞真係好on9,人哋講下狗糧好食就打曬飛機咁!
謝謝你喜歡台灣
所謂既野戰口糧b , 幾包餅仔咁,我諗食左都夠同條女去野戰既

加熱果個好少少,不過相對於其他軍隊都係比較單薄

人地而家要班少爺兵操夠一年,唔呃佢哋點得
香格拉.
on9
軍糧係最後食糧
唔到餓死都唔應該隨便食
好味既話
d兵口痕咪會拆出黎食囉
到上戰場果陣佢咪無糧
其實香港人真係同東亞人好唔同,東亞的個個都好要面,相反香港的話知你死快給錢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞