「厄爾尼諾」現象影響 港今夏雨少氣溫高

184 回覆
133 Like 3 Dislike

2017-06-02 列印 文字大小

■天文台指,香港六至八月氣溫會處於正常至偏高水平。
Previous
Next

1/2■天文台指,香港六至八月氣溫會處於正常至偏高水平。

天氣反常,今個夏天將會較熱又少雨。天文台預測,相隔一年後,「厄爾尼諾」現象或將於今年夏季影響香港,赤道太平洋中部至東部將在未來數月升溫,令厄爾尼諾發展機會隨之增加,本港今年六月至八月的氣溫將處於「正常至偏高」水平,或平均處於攝氏二十八點三度,而雨量則「正常至偏少」。本報記者

自然周期現象厄爾尼諾,是指赤道太平洋中部、東部表面海水變得異常溫暖,繼而影響世界各地的大氣環流。厄爾尼諾一般每隔數年出現一次,通常持續十二個月左右。天文台在今年夏季季度預報指,上月赤道太平洋東部的水溫維持偏暖,而根據世界各地多個氣候模式的預測,赤道太平洋中部至東部或會在未來數月升溫,因此增加了厄爾尼諾現象出現的機會。

天文台科學主任唐恆偉解釋, 如厄爾尼諾在夏季發生,本港雨量屬於「正常至偏少」的機會較高,天文台並在綜合考慮了大氣環流和海溫前期指數後,預料香港今年夏季雨量正常至偏少,即可能累積少於一千五百零九毫米。

平均高於28.3度

本港亦受全球暖化和本地城市化影響,夏季氣溫有明顯的長期上升趨勢,而世界各地多個電腦氣候模式預測今年夏季華南氣溫「正常至偏高」。天文台綜合考慮上述因素後,估計本港六至八月氣溫會處於正常至偏高水平,即有機會平均高於二十八點三度。

厄爾尼諾通常在聖誕節前後是高峰期,因而取名西班牙文「聖嬰」的譯音。
六月打完風之後落左好多雨
大交合唔係浪得虛名
哦!厄爾尼諾呀嘛 即係個d好勁個d呢
BinC

Previous
Next

天氣反常,今個夏天將會較熱又少雨。天文台預測,相隔一年後,「厄爾尼諾」現象或將於今年夏季影響香港,赤道太平洋中部至東部將在未來數月升溫,令厄爾尼諾發展機會隨之增加,本港今年六月至八月的氣溫將處於「正常至偏高」水平,或平均處於攝氏二十八點三度,而雨量則「正常至偏少」。本報記者

自然周期現象厄爾尼諾,是指赤道太平洋中部、東部表面海水變得異常溫暖,繼而影響世界各地的大氣環流。厄爾尼諾一般每隔數年出現一次,通常持續十二個月左右。天文台在今年夏季季度預報指,上月赤道太平洋東部的水溫維持偏暖,而根據世界各地多個氣候模式的預測,赤道太平洋中部至東部或會在未來數月升溫,因此增加了厄爾尼諾現象出現的機會。

天文台科學主任唐恆偉解釋, 如厄爾尼諾在夏季發生,本港雨量屬於「正常至偏少」的機會較高,天文台並在綜合考慮了大氣環流和海溫前期指數後,預料香港今年夏季雨量正常至偏少,即可能累積少於一千五百零九毫米。

平均高於28.3度

本港亦受全球暖化和本地城市化影響,夏季氣溫有明顯的長期上升趨勢,而世界各地多個電腦氣候模式預測今年夏季華南氣溫「正常至偏高」。天文台綜合考慮上述因素後,估計本港六至八月氣溫會處於正常至偏高水平,即有機會平均高於二十八點三度。

厄爾尼諾通常在聖誕節前後是高峰期,因而取名西班牙文「聖嬰」的譯音。

印象中呢二三個月冇一日係唔落雨
大交合有乜撚野係預測得啱?成個部門收嗲啦屌你老母!
少雨 落緊狗屎
BinC

唔係幫大交合 但呢d現像不嬲係講整體 落大雨就屌9佢有咩為
BinC

咁今年暫時整體香港少雨水
BinC

summer過左一半到 點知呀
BinC

下半年大旱添呀

呃你囉
得啦得啦 知啦
BinC

表 2 二零一七年六月的氣象數據與距平
氣象要素 本月數據 距平*
平均日最高氣溫 31.3 攝氏度 比正常高 1.1 度
平均氣溫 28.8 攝氏度 比正常高 0.9 度
平均日最低氣溫 27.2 攝氏度 比正常高 1.0 度
平均露點溫度 25.6 攝氏度 比正常高 1.0 度
平均相對濕度 83 % 比正常高 1 %
平均雲量 78 % 比正常高 1 %
總雨量 656.0 毫米 比正常高 199.9 毫米

六月已經多3成 8月旱災制水都攪唔掂 出黎解釋下啦屌你

sor囉

Previous
Next

平均高於28.3度

印象中呢二三個月冇一日係唔落雨

自從上次8號風球之後直到今日, 好天日數應該唔夠12日
劉曉波死後d雨未撚停過
香港係咪專出燈神
劉曉波死後d雨未撚停過

燈過沈大屍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞