[無圖]長65.24cm! 伊朗20歲男健力士大全紀錄

21 回覆
11 Like 7 Dislike

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/4158494

〔編譯陳成良/綜合報導〕全球最矮男的寶座換人坐了。伊朗20歲男子加德扎德(Afshin Esmaeil Ghaderzadeh)雖已成年,但身高只有65.24公分,體重6.5公斤,近日被金氏世界紀錄認證為「在世最矮的成年男子」。

2002年7月出生的加德扎德,比之前紀錄(72.10公分)的保持者、哥倫比亞男子24歲男子荷南德茲(Edward Nino Hernandez)矮約7公分。在荷南德茲之前,全世界最矮的人是中國的何平平,他已經在今年3月13猝死,得年21歲。何平平的身高比荷南德茲高4公分,金氏紀錄的人員是在後來才發現荷南德茲。

加德扎德日前造訪了位於杜拜的金氏世界紀錄斯辦事處,在24小時內測量了3次身高,創造了新的世界紀錄。

加德扎德來自伊朗西阿塞拜疆布坎縣的一個偏遠村莊,出生時體重700克,他目前的體重約為6.5公斤。加德扎德出生以來人生並不順利,因為個子太小無法上學,而且閱讀和寫作都有困難,據金氏世界紀錄,他最近才學會如何寫自己的名字並且很高興。

加德扎德說,他可以熟練地使用智慧手機。「長時間使用智慧手機對我來說太重了,但我用得很好」,他說,他說他把時間花在看卡通片和社交媒體活動上。

對於自己的名字被列入金氏斯世界紀錄,加德扎德說:「這就像一場夢,就像睡著了又醒來,全世界都知道你是誰。這就像魔術一樣」,他說:「我的夢想是幫助我的父母,這種全球認可,將助我實現夢想。」
以為講緊賓州
仆你個街入到黎見到個侏儒仔
走先拜拜
長60cm中文搏大精深
圖文相符都唔正皮 你識唔識規距
日文冇錯
乜撚野日文
支那畜連最矮都要爭
正仆街
諗起美欺
美欺唔打激素都冇咁短喇
我想知佢碌鳩短幾cm多啲
佢條賓州應該都係健力士大全紀錄
88死基佬
模糊不清=博大精深 中文膠癲撚到
睇錯左20歲大力士
長闊高都未識分 係幾可憐嘅
日文個長都係高咁解,好似係
人地個標題打身高,你又特登改做長,諗住入嚟望下咩原因條野會咁長
我個標題邊忽錯 佢身長唔係65.24?
6.5kg
風吹得走
加德扎德說,他可以熟練地使用智慧手機。「長時間使用智慧手機對我來說太重了,但我用得很好」,他說,他說他把時間花在看卡通片和社交媒體活動上。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞