許樹昌︰本港感染人數或逾90% 可說是與病毒共存

72 回覆
9 Like 118 Dislike

近日本港確診數字持續維持在萬宗以上。中大呼吸系統科講座教授許樹昌今日(10日)表示,本港感染新冠病毒人數可能超過90%,但認為社區已然形成「防重症屏障」,指近日感染患者多為輕症,只有約20宗為危重症,本港可以說是與病毒共存。

許樹昌表示,現時暫時無法消滅新冠病毒,只能以「防重症屏障」對抗疫情,現時約一半港人曾感染新冠病毒,加之疫苗接種率高,已形成「防重症屏障」。他指出整體感染數字並非很重要指標,而危重症人數以及死亡人數才是,並要提高疫苗接種人數。

另外,許樹昌表示,香港可謂是與病毒共存,指Omicron的傳播率高,容易及快速滲透社區。因現時容許患者居家隔離和檢疫,他認為圍封強檢和污水監測等措施成效和意義不大,理應取消。他又指Omicron的嚴重程度降低,但受感染後仍會有較長新冠後遺症,與流感並非一樣。

港大醫學院兒童及青少年科學系臨床副教授葉柏強出席電台節目表示,近日新冠單日確診數字均約萬宗,加上冬季降溫,兒科病房已有爆滿跡象。他指出仍有很多6個月至3歲的幼童未接種疫苗,強調容易出現重症。他預計未來1萬宗新冠病毒感染兒童中,會出現一宗死亡個案。
黨話冇後遺症喎屌你
大家都已經喺黃泉入面
餘下10%人口揮手
控制到pet lo把口再講啦
陳凱欣話醫護界頂唔住喎
而家政府完全唔理呢班專家了
大家要趁仲有口罩令落力啲1823班死煙剷
寵寵呢,有無出來講返兩句
支持,前幾日先投訴完,繼續報黑點
問過 pet lo 未?
pin la
好高
佢係咪黑醫護間諜
圍封強檢好似好耐都無做過?
仲逼針, on9仔, 嫌商人生意唔夠差
唔跟黨走
又一隻間諜
中過奧密克戎可以再中,唔好咁老定
我冇中過喎
唔想同你地共赴黃泉喎
快啲清零禁堂食7+21
起碼要感染9次先放寬啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞