面對中共封控 中國民眾向美駐華大使求助

57 回覆
11 Like 52 Dislike
【大紀元2022年11月29日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)週一(11月28日),美國駐華使團向在華美國公民發布聲明,建議他們儲存兩週的食物供應。當天,駐華大使伯恩斯在其官方推特帳號上發帖說,會密切監測疫情發展情況,並協助在華美國公民應對封控挑戰。此推文引發中國公民的關注,很多人紛紛在推特上留言請求伯恩斯大使幫幫中國民眾。

面對中共無休止的封控,中國公民在推特上請求美國駐華大使伯恩斯的幫助。圖為2021年10月20日,伯恩斯在參議院外委會的確認聽證會上發言。 (Mandel Ngan/AFP)

伯恩斯(Nicholas Burns)在推特上說,「美國公民在中國的安全、健康和福祉是美國駐華使團的首要之務。我們密切監測疫情發展情況,並協助美國公民因為封控和限制而遭遇到的挑戰。」
伯恩斯還在推文中放上了一個全天候服務電話:+86 10 8531 4000,並說,請在STEP登記註冊:https://step.state.gov/step/

https://mobile.twitter.com/USAmbChina/status/1597100146604793857

此推文引發了很多中國人的回應,向伯恩斯大使求救。
推特帳號「Bryan」說,「救救我們。」
推特帳號「venuslu」說,「幫幫我們。」
推特帳號「Ad hoc」問道,「中國公民可以打嗎?」
推特帳號「Daniel」說,「請幫助中國民眾。」
推特帳號「天道盟」回應伯恩斯說:「我們需要你們支持援助我們搞武裝鬥爭。」
「高嘉禾」請求說,「請幫助我們中國大學的學生。」
美國駐華使團週一向美國公民發布聲明說,隨著疫情的發生,中共政府已擴大了疫情防控舉措。
聲明警告說,防控措施除了包括隔離、大規模檢測、場所關停、交通中斷和封控外,還有可能發生「家庭成員分離」。
你對香港、台灣、西藏、維吾爾個立場係咩先

人哋白宮都只係好hea 咁回應,都知道你班友咩料
死漢奸
一講大一統就收皮
呢班漢奸勾結外國勢力 捉撚晒佢就啱啦
厚顏無恥

死賤種
勾結外國勢力,製造白紙革命。
勾結國外敵對勢力
突發!!美國駐華大使館緊急呼籲美國居民準備兩週物資
https://lih.kg/3228677

你交稅交俾美國㗎?
就算企係人道立場
之前美國狗前美國狗後
做乜鳩要幫你呀?用下個閪腦啦

冇人幫你哋㗎啦
叫戰狼救你哋啦傻鳩
有事鐘無艷冇事夏迎春
支那人冇一個是無辜的
依家又唔反美啦?
有事美無艷,

無事党迎春!

叛國賊
香港人先係祖國嘅乖孩子
拉撚哂你班撚樣去新疆
中國人信得過?

話你知呀,D死中國人呀扮晒死狗,為自己利益咩講唔出咩做唔出呀!千祈咪黐埋去,唔係以為你應份要幫佢咁。根本佢哋自己衰!根本佢哋自己衰!佢哋唔支持共產黨點會搞成咁呀
企圖勾結外國勢力?
有事就幫幫手,冇事就話美國佬派錢搞事,中國人真係賤種,支持習大大堅決清零
又要靠美國爸爸

人地宜家American first, 呼籲都係針對美國人
支那賤畜過主喇
死奴才面皮厚到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞