梨泰院死亡女多男 醫推測女性「胸式呼吸」為主因

206 回覆
26 Like 155 Dislike

梨泰院意外造成154人死亡數,其中女性死亡人數,明顯比男性多將近一倍,胸腔醫生認為這跟女性多依賴胸式呼吸有關,因為一旦遇到人太多壓迫,就無法用胸式呼吸,就可能導致缺氧窒息死亡,要自保?醫師來教你,可以雙手護胸保護頭部,另外避免靠近很硬的牆壁,也不要跌倒,才能爭取時間。

梨泰院踩踏意外造成死傷,共151人死亡,女性死者快比男生多一倍,胸腔科專家認為,和呼吸方式不同有關,女性依賴吸氣時抬高肋骨的,胸式呼吸比較多,至於男性和運動員多用腹式呼吸,讓橫膈膜下降來吸氣。

胸腔重症醫師蘇一峰:「壓迫力量到幾十幾百公斤,你可能胸腔沒辦法擴張,這個時候你要進行胸式呼吸,就會有一個困難,你就沒有辦法提胸好好呼吸,這時候不能好好呼吸,你就可能會變的比較喘,變成你要靠腹式呼吸,來幫你苟延殘喘,幫你把氣再維持住。」

另外也發現倖存者中,身上腳上出現大片紫黑色瘀青,甚至腹部腫脹,醫生指出這是承受,很大外力壓迫。蘇一峰:「女生因為比較瘦小,也可能長的比較矮一點,所以很容易被人群淹沒,甚至說不定連口鼻,頭部位置較低一點,因為當場有很多受害者都表示,都這樣(抬頭)趕快呼吸,不然整個都被擠住了,他們頭要抬高才吸得到氣。」

如果突然遇到人擠人,最好雙手護胸,抱住頭部,切記不要靠牆才能爭取空間,而且絕對不要跌倒,另外務必學會cpr心肺復甦術,掌握搶救黃金時刻。

2022/10/31 16:36 東森新聞
仆街
睇完呢頁嘢即刻留意自己呼吸
攪到宜家成個意識都注意住個呼吸
一唔集中就唔記得呼吸
仆街 搞到我變左棍波呼吸
唔知會唔會有女權撚出嚟話醫生性別歧視呢
唔知會唔會有父權撚出嚟認屎認屁呢
秒出呀
#4 #5不如結婚?
咁都慢人一步

女人做野真係咪咪嬤嬤
9up 當秘笈

學埋水之呼吸啦
點解咁多女人鐘意用胸式呼吸?
俾個假波頂死自己
條友肯定係睇左鬼滅先up得出
咪戇鳩 你逼撚到一隻手指郁都郁唔到仲可以做到啲咩 仲未計啲韓妹咁撚瘦又矮過啲男人後面幾十kg壓落嚟除咗等人救你仲可以做到啲咩 倖存者韓妹都話有人扯佢出嚟先冇死到
我班sis 都話港男出名快
會唔會就係因為女仔矮D咁簡單呢
ON9
我覺得純粹男人力量大好多,所以逃生機會更大。加上韓仔要當兵,平均體格同女性差距更多。
你試下手動呼吸
Karen 女權
因為父權壓逼
全集中呼吸
係唔係我既問題,點做到「最好雙手護胸,抱住頭部。」
手係要護胸 定 抱住頭部?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞