《魚》(原曲:追風箏的孩子)

12 回覆
16 Like 1 Dislike
「泉涸,魚相與處於陸,相呴以溼,相濡以沫,不如相忘於江湖。」

那天風吹過湖心 吹近兩人緣份
相呴相濕許了餘生 掉到一邊的樹根
與你纏綿一生 已信看破那死生

這相戀不到黃昏 不再談何緣份
太早傾心許你餘生 卻說只想做過路人
你卻怪我太真心 我卻怪你太天真
各怨各自覺不甘

怎可相擁於這江湖 一早消失不該這般頑固
即使當天拋低了你不顧 不再可傳呼
開心得應該振臂高呼
一起棲身於這酒壺 一晌之間不懂愛的緣故
終需分開不該要你枉顧 相愛得勞苦
應懂得 跟我 至死不遇不再顧

若你我決意翻身
遠去了獨自棲身
欠缺我原來是僥倖

即使當天拋低了你不顧 不再可傳呼
開心得應該振臂高呼
一起棲身於這酒壺 一晌之間不懂愛的緣故
應懂得 跟我 至死不遇不再顧

沙沙的浪潮 悄悄的仿似要你大笑
江邊的斷橋 暗裏彷彿教你罷了
一起笑過醉過 失憶也算重要
只想不給你製造困擾

感激江水中拋棄了不顧 不再需傳呼
三千般江水何事要在乎
一起分開於這江湖 終此一生只懂痛的緣故
當彼此都倦了都會不眷顧

心 哪可給禁錮

---------------------------------------------------------------
感覺有啲位寫得唔係幾好,希望有人可以嚟指教一下
我中文差 但覺得好有詩意
多謝
流觴大大
「感激江水中拋棄了不顧 不再需傳呼
三千般江水何事要在乎」
呢個位略嫌江水呢兩個字重覆出現太快
其他位都不錯
多謝指教
唔錯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞