蕭澤頤: 未決定十一會否批准遊行示威 香港恐襲風險仍然維持中度 不應迫年輕人走到牆角

102 回覆
13 Like 215 Dislike
警務處處長蕭澤頤在本台節目《有理有得傾》說沒情報顯示香港成為恐襲目標,但近年發生不少涉及槍械案件,會加強情報蒐集及巡邏。至於十一國慶會否批准遊行示威,他說會視乎風險評估。

尚有一星期便是國慶,警務處處長蕭澤頤在本台節目《有理有得傾》指,目前香港恐襲風險仍然維持中度,無透露當日會增加多少警力,只是表示會加強巡邏。蕭澤頤:「未有具體情報顯示香港會成為受襲的目標,過去這兩、三年,事實上拘捕(破獲)不少案件涉及真槍實彈,不能掉以輕心。(以往國慶日社民連都會遊行示威,今年有否收到他們遊行不反對通知書申請?)暫時未收到。(會否不會鼓勵團體於特別日子出來?)會勸籲任何人不要作出任何違法行為,這是非常重要,若果他們仍然堅持要做,一定違法必究。」

英國駐港總領事館外較早前有人以口琴吹奏英國國歌及《願榮光歸香港》,被警方以涉嫌煽動拘捕,蕭澤頤表示案件仍在調查,暫時未落案起訴,「做任何事情之前,要思考會否觸犯任何法例,有可能煽動其他人情緒;作出擾亂秩序行為都有可能觸犯法例。(只是吹奏這兩首歌,如何引起煽動、令人憎政府?)會調查是否有證據。」

一名大學生因反修例事件監禁,服刑後被指影響校譽被開除學籍,據報蕭澤頤曾經出手協助,他沒有透露太多。蕭澤頤:「其實我本人做很皮毛的事,只是個別事件,事實上我亦與很多不同大學校長討論過,他們絕大部分都認為這班年輕人只要他們誠心悔改,其實應該給予他們機會。當他已承擔法律責任,他出獄後仍然不給予他機會、迫他們走到牆角,到最終誰會受難?其實是整個社會都受難。」他指自己接觸的中學生個案,大部分學校都願意接納。

https://www.i-cable.com/%e6%96%b0%e8%81%9e%e8%b3%87%e8%a8%8a/60317/%E8%95%AD%E6%BE%A4%E9%A0%A4%E5%B0%88%E8%A8%AA%EF%B8%B1%E7%A8%B1%E5%8D%81%E4%B8%80%E5%9C%8B%E6%85%B6%E5%B0%87%E5%8A%A0%E5%BC%B7%E5%B7%A1%E9%82%8F-%E8%A6%96%E4%B9%8E%E9%A2%A8%E9%9A%AA%E6%89%B9/
過去幾年香港最大恐襲

唔係你唔受溝 係我唔溝你!!!
你鍾意啦,已經對香港死心嘅人未直接用腳投咗票囉仲同你玩遊行咩,你未慢慢諗批唔批
批都唔撚得閒去,移民好多野要執
連飯民都去晒赤柱
而家最多人討論就係移民同旅行
總之出去
躺條撚
香港人日日都準時返工
收皮啦,又喺度貓哭老鼠,好撚核突
申請即拉, 呀唔係, 係行緊去警暑申請中途已經畀人搭走

到時就話收唔到申請, 冇話過唔批
風向變左 睇黎上邊 有人坐唔穩
實有人順佢意出黎一齊做場戲扮仲有民主
依加仲興遊行?
理得你啦。
依加輕興旅行咋!
袋定幾十萬去外國旅行好過啦。
志遠
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞