美斯第一份合同曝光,16歲年薪4.6萬歐元;在拿到第三個金球後,固定年薪也只有40多萬歐元

32 回覆
9 Like 4 Dislike
美斯在14歲時與巴塞羅那簽訂了第一份「童工合同」,世界報擁有這份合同的獨家使用權並曝光了這份合同細節。

2001年12月5日,14歲的美斯在父母的陪伴下,與巴塞羅那簽訂了一份「職前合同」,這也促成了他的第一份職業合同簽訂,該合同要到兩年後才會到生效。當時合同中描述到:「美斯是非職業足球運動員,加入了巴塞羅那足球俱樂部的業餘球員陣容」。

巴塞和美斯達成了第一份協議,在該協議中,巴塞承諾「在合理的時間內,美斯將確保作為職業球員為巴塞效力」,為期「九個賽季」,並且該合同為巴塞設立了150,253歐元的違約金,以防巴塞在2003年不遵守和美斯簽下職業合同的承諾。當然,如果是美斯決定不與巴塞羅那簽下他的第一份職業合同而「加入另一家球會」,那麼他將不得不賠償巴塞不少於500萬歐元。該罰款被延長至接下來的三個賽季。在履行這些義務的同時,美斯作為巴塞羅那足球的「非職業球員」的第一份薪酬為每個賽季5,409歐元的「獎金」。但球員的收入與離開俱樂部的罰金之間明顯不成比例,後來被法院判定為「不平等條款」。

之後雙方都忠實地履行了承諾,並於2003年7月1日簽署了這位足球運動員的第一份雇傭合同。該合同期限為9年,於2012年6月30日到期,並為巴塞保留了在到期後有其他球隊報價的情況下的優先購買權。

接下來,美斯的薪酬條件已經確定,與他在球會的最後一個賽季所獲得的薪酬相比,這個工資微不足道,但對於他這個年齡的球員來說卻很高了。因此,美斯同意在2003/04賽季獲得45,977歐元的固定收入,和每場正式比賽1,503歐元的出場費。隨著時間的推移,這些數額顯著增加。這樣一來,在接下來的賽季中,美斯繼續獲得了固定金額的64,368歐元和每場比賽1,653歐元的收入。2005/06年,固定費用為82,759歐元,每場正式比賽的出場為1,803歐元。2006/07賽季,他的工資已經達到96,553歐元,正式比賽為2,104歐元。

次年,他的薪酬大幅上漲,當時他獲得275,865歐元固定工資和每場比賽6,010歐元的出場費。在這之後,他的工資數字一直在上升,直到2011/12賽季,他最終將獲得432,188歐元的固定工資和每場正式比賽8,414歐元,後者被理解為「球員參加的所有正式比賽至少45分鐘」。合同規定:「如果比賽時間不足,他的出場時間將累積到45分鐘才能使他獲得上述工資。」

與美斯達成協議的同時,他獲得的獎金將作為「技術團隊的費用」,以幫助球員安排在最合適的位置,決定他參加或不參加正式比賽或友誼賽,調整他的運動需求」。該獎金在2003/04年每年5,109歐元和2011/12年每年48,021歐元之間。反過來,他在第一個賽季的肖像權轉化為每年獲得9,015歐元,在合同的最後一個賽季中獲得84,743歐元。當然,該獎金金額與他在球會一線隊的出場有關。「如果他在一線隊打了25場,美斯將獲得901518歐元的「獎金」。如果他打了45場比賽,他也將獲得相同金額的相同獎金,如果比賽次數達到65場,獎金將再次自動再加上同樣數額。當然,「在任何一個賽季中,他不得獲得超過一筆獎金,但不得影響下一個賽季累積的獎金。」毫無疑問,解約條款是這份協議中最重要的部分。如果他在一線隊出場,但之後加盟了另一支俱樂部,他必須支付1.5億歐元的違約金。如果他為巴塞B隊效力,則是8000萬歐元;如果他為巴塞C隊效力,那麼這個金額就確定為3000萬。如果是巴塞決定提前終止合同,將支付給他的賠償金將在180,304歐元到300,506歐元之間,這又是一個不成比例的濫用違約金條款。

美斯於2004年10月在巴塞一隊首次亮相,他一直留在巴塞羅那直到2021年,即2017年簽訂的最後一份合同到期。當時,他獲得了世界上任何運動員從未獲得過的收入,每個賽季高達1.38億,同時簽下了115,225,000歐元的續約獎金和77,929,955歐元的忠誠獎金。

在為巴塞效力期間,他射入672球,獲得35個冠軍:10個聯賽冠軍、7個國王杯、8個西班牙超級杯、4個歐冠、3個歐洲超級杯和3個世冠杯。

真係傻仔嚟
畀間乞衣會剝削咗咁撚耐
咁巴塞當年都俾錢幫美斯打激素針。
都有三皮港紙一個月,好過踢南華啦
一黎就簽9年約
9年報恩之後咪開頂薪比佢囉
當時金錢足球未盛行
篇文都講咗 人工比起其他同齡人高好多
睇麥總億億聲睇壞腦?
互相成就比你講到剝削
佢出唔起醫藥費先要求巴塞比合同佢
紙巾合同吹撚咗十幾年都仲有你依啲on9
依家比件侏儒症嘅10幾歲男仔你
同你講佢係下一個美斯叫你醫返好佢
我估十間球會9間都唔會想出錢仲要開9年約比佢
不成比例嘅違約費已經係剝削啦
又係你自己貼嘅

美斯比同齡人收入高好多唔係應份咩?
咩互相成就
你浪漫化成件事做乜鳩⋯⋯

因為係非賣品囉 ON9
依家巴塞都五六件十億違約金
你去開PO笑鳩佢啦
唔洗我開po啦下話

ON9仔
贏波捧盃有冇 bonus?
無講 但依啲唔係基本咩
出場獎金都有 贏波捧杯應該唔會無掛
乜鳩呀明明朗迷話美斯食到巴塞窮喎
佢份糧除咗人工重有醫藥費
醫藥費嗰part 你又唔撚講?
屌你係咪唔識計數?
平心而論 十幾年前美斯十幾歲仲有病在身
所以先簽左9年賣身契比疤姐
咁疤當年連埋醫療 加埋當年人工未通脹到咁高 其實份約又無乜問題 買大細姐

現實醫好美斯佢變球王 咁咪睇落美斯蝕底
如果美斯傷多過踢/發展未如理想 咁咪巴塞自己on9

不過想知2012之後第一份約咩價位多d
人情味用錢買到嘅咩?我地巴塞講感情!
重要唔包成才
咁樣養你9年算有情有義啦
一講醫藥費就啞撚咗
做慣香港蛀米大蟲就係依啲質素
麥總踢幾年已經天價
巴塞又想搞事啦
係 依幾日世界報好多leaks 有人想知我再po
樓上唔係咁覺得
應該好似麥總咁一踢起就要討價還價
篇文原意就係想吹奏美斯識感恩
唔值得巴塞2021咁樣踢走佢
但係有班弱智仔睇到變咗巴塞由一開始就壓榨美斯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞