【潤吧少年】泰國推出外籍人士十年長期居留簽,9月1日起簽辦

18 回覆
2 Like 14 Dislike

【泰國頭條新聞社訊】 9月2日泰媒消息,泰國政府正式推出十年長期居留簽證(LTR簽證),於9月1日起簽辦。推出LTR簽證旨在吸引來自世界各地的高潛力人才赴泰投資並長期居住。同時,強調泰國是該地區的中心,也是旅行觀光和外國人工作的主要目的地,通過設立4個主要目標群體,在5年內吸引100萬人。

BOI促進會辦公室秘書長端齋透露,LTR簽證將給予4組人士福利,分別是:
1、高收入人群,資產總額超過100萬美元,個人年收入不低於8萬美元,在泰國投資不少於50萬美元;
2、外籍退休人士,個人收入年不低於8萬美元,如果收入低於規定,在泰必須至少投資25萬美元購買政府債券或房地產;
3、有意在泰工作的人士,個人年收入至少8萬美元/年,如果收入低於規定,必須完成碩士學位或更高學位,或擁有知識產權或獲得A系列資金;
4、高技能人士,個人年收入至少8萬美元,如果收入低於規定,必須持有科學或技術碩士學位或更高學位或專攻某一領域才能在泰國工作。

LTR簽證持有人有權在泰國逗留10年,可以使用特殊通道(Fast Track)在國際機場進出泰國,每一年到移民局報道一次(原為每90天報道一次),無需申請再入境許可證即可在泰國工作,特殊技能的人群的個人所得稅減至17%。
食咗咁多泰國米, 香港人應飲水思源.
包唔包特殊通道進出KK園同柬埔寨?
我肯定夠資格申請,但係夠資格都唔會去泰國撈啦,貪你治安好?去都去越南
其實泰國人工高過越南.
無泰國米,香港人食屎
一年8萬美金收入
差唔多64萬港幣……
咁高收入不如去加拿大/澳洲
要求唔高 但係有無得轉pr 先
唔定高啲點知你有冇贖金俾
60萬外國做普通白領 定係秦國就做皇帝呢
歐美人仕呢個收入喺本土算中等,但去到泰國可以過上等人生活
外國人買樓買居個規定改左未先?要比個秦國人51%就諗過
買cOndo無問題呀
大廈果D唔係要成棟野業權51%係秦國人至買得?
牙朗一早移左民去泰國
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞