【連登 商業電台 光明頂 討論區(九十二)】

1001 回覆
8 Like 1 Dislike
細路打針,外國跟本唔行得,美加直頭嘈到屌老母
Henry:屌我返去做咩啫
做咩啫,係郭安髮之下好安全架
https://www.facebook.com/101138131381222/posts/pfbid0PuTPV99k2wJQf625tV2FTxKirga5u96sNgyNbG42Arof7KWjUf9bUXtXGHsL8WeJl/
《貓貓咪呀!》「陶傑的貓貓Mia向我宣「洩」主權」

跟大家介紹一下。這隻在黑白之間,有一股凌人的氣勢,竟夠膽登上烈女頭部動土的貓貓,是陶傑先生最近領養的貓貓Mia。然而,想不到我與這隻只有三、四個月大的小貓,才第一次見面,便鬧出了一場主權爭議。

上星期約了陶生跟朋友在倫敦晚飯,但我們下午先在倫敦見見面。剛巧當日是女皇靈柩由白金漢宮移送至西敏宮,開始進行lying in state的歷史時刻。我們約定在西敏寺大笨鐘附近碰面。原來他當時正準備要在這個重要時刻,在街頭拍攝評論短片,故順道要求太太替她拍攝。我依稀聽到,他以「必須要懂得站在歷史正確的一方」作結。

在完成拍攝後,他向太太說,還有幾個小時才晚飯,要麼你們在倫敦逛逛,要麼你可以來看看我的貓貓。烈女個性好簡單,總之有貓就是讚。本身也是貓奴的我,絕對會判別歷史正確的一方,但從來都清楚知道太太永遠是正確的一方。在陶生提出的選項,根本是沒有選擇的空間下,我們便去探訪貓貓。

甫回到家,陶生馬上便要做電台節目「光明頂」。太太跟貓貓亦隨即打成一片。太太輕輕摸了牠兩下,牠不由分說、一彈一跳,便由枱案上,跳到太太身上,繼而登上「尖角烈女」頭部的頂端。貓咪當然不會插旗,但牠的形體動作和面對表情,明顯是在「宣示主權」,宣告「尖角烈女是我們的」。雖然我深明自己與太太今世能成夫妻,定必有千年的宿怨,亦深明「自古以來」的主權誰屬,但我更清楚那一刻已不屬於我。

既然如此,我只好獨兒外出去喝杯咖啡。英式房屋大門旁每多有洗手間是常識吧!在離開前,我要去洗手間,發現內𥚃有濃烈的貓沙盤的氣味。原來貓貓的沙盤就在這𥚃。

正當我外出和陶生做節目之際後中,跟太太在客房玩樂的貓貓,突然跳上床上撒了一坨屎,把宣示主權的行為,升級至另一種層次。太太只好出手善後。待陶生做完節目,我們一起去找朋友晚飯的路上。陶生說,貓貓性格雖然頑皮,但從未試過在床上排便。一生為貓奴的我與太太,異口同聲地解釋,有客人到訪也可能會觸發貓貓「宣示主權」的行為。

過了幾天,太太收到陶生傳來的網絡截圖,大概是提及我和太太相同的解釋,但他補上一句說,可能當我用過客廁後,便觸動了貓貓的神經,因為之前從未有人使用過。「噢!貓貓Mia! 我的貓咪呀!我真的不知道我的氣味,會玷污了你領土的神聖,也絕對無意侵犯你領土的完整性。當你踐踏我的「尖角烈女」領土時,我也沒跟你計較吧!」我內心滿是歉疚,一直還以為自己多年修為下,已變為人畜無害,詎料竟敗在一泡尿上。

本周初,我們又再相約陶生外遊。見面時,我先就與貓貓Mia的「主權紛爭」賠個不是。陶生寬宏大量,然後解釋他有朋友來看過。Mia的沙盤選用普通貓沙。有時貓貓覺得沒有清潔的空間,便不用沙盤解決,建議他改用濕了會結晶的貓沙,日後只要剷去結晶的部分便可。他又分析,Mia在法國出生,而且是面尖的品種,沾染了法國「腌尖」的「文化基因」絕不為奇,所以性格特別麻煩。

我聽了他的說話,總算有點釋懷。畢竟極端的民族和領土主義行為,除了受外部勢力影響和挑釁外,也總有著自己的內部矛盾和文化問題。

#外部勢力挑釁
#內部矛盾問題
好鬼憎人食住嘢講嘢,陶生都竟然會做啲咁冇manner嘅嘢
陶生隻貓又喺風雲谷出場

講親香港問題都會食野,好食花生feel
姿態係徹底鄙視香港,反而咁樣我覺得好正
已經分唔到係高級黑定高級紅
共和三夢已經係樣板戲方向,呢套又係
陶生:吹呀
19才子笑到
睇左先講囉
未睇今晚風雲曲入
今晚冇人
有人
鬼唔知英國有其他地方咩19
嗰啲區最好治安最好校網吖嘛
佢燈好過老燒燈啊
19又接咗樓盤廣告?

柒婆
曼城Bob叔話係其中一個伏區嚟
你住姐
又唔係19住
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞