已經差唔多二十年了,呢廿年香港有冇一套劇集係可以超越到衝上元霄?

59 回覆
0 Like 7 Dislike

大雞絲一早講咗
好耐冇見雞絲了
演員 (1 電影)
地久天長 (2001) ... 病人
无意中在香港发现一个籍贯海陆丰的TVB编剧兼区议员--黄洋达

http://www.swsm.net/thread-221754-1-1.html
黃洋達祖籍廣東,畢業于香港浸會大學
黃洋達曾經就讀於香港浸會大學傳理學院, 是一名出生於中國(香港)的男編劇明星。黃洋達出生於1979-05-29,今年年齡是43歲,是十二生肖中的羊,雙子座星座。如果你喜歡黃洋達,就點個讚吧!
海陆丰之光
我會推介Laughing Gor之變節,有少少 godfellas + godfather 的感覺
又係歐冠英
元宵節。
佢都算係香港第五大才子
夢不拾遺:只是流過

抱着對上集電影版的驚喜與期待進場,《Laughing Gor之潛罪犯》卻教人失望。問題也許不在導演或者演員身上,而在編劇。上集編劇只保留了葉天成一位。沒有了黃洋達有何分別,今集一目了然。

誠然今集試圖觸及的問題比上集深入,然而眼高手低,細節粗疏,最終還是比不上上集「臥臥底」的概念精彩驚喜。上集電影版真正是電影格局,氣魄與迫力也是電影水平。今集雖然也是要買票進場的電影,然而水平卻是電視質素。空有大堆好演員又如何?劇本不濟,理念再高,最終也不過是虛晃。

也許學習編劇的應該把它當作反面教材,揣摩究竟時下最流行的扭橋技巧,究竟怎樣才叫好,怎樣才算Over,那條界線應該怎麼劃。

愛走捷徑的也許覺得扭橋好用又有型,然而不斷的插敍和扭橋只會令觀眾煩厭,感覺被愚弄,無法投入,最後只能把原本前傾的身體緩緩拉後,支起雙手,以一副不屑、不甘再被你亂舞的身體語言看你接下來還如何自圓其說下去。

那一刻,眼前演員再落力擠眼淚,再多的血花和爆炸,都已經事不關己。畫面晃動,一切只是流過,就像觀眾開始不斷看手錶,等時間流過,然後丟下一句髒話快快散場離去一樣。

作為說故事的人,火候拿捏是一件非常重要的微調學問,如何避免令讀者產生「吓!你講晒啦」的不快感覺,是每個說故事的人的終生學習。
大冬瓜屌打
大雞絲一早講咗。
元宵節就啱
當食字都得
係咁啱 元 同 雲 個普通話差唔多
chingchong仲未入。
3妹條假熱都冇入。。,,,
你topic冇講佢撚知咩
佢嘅續集
使徒行者
巨輪
係啦
樓主新移民大陸狗嚟
廣東話「雲」同「元」邊忽似音
你熱狗嚟?
我講普通話
你仲未答我問題「你熱狗嚟架?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞