中国人「有鉅額存款但惡意不買樓」要約談

222 回覆
420 Like 9 Dislike
中央下令「穩樓市」後,中國大陸多地為促進民眾買房可謂花招百出,青島市薛家島街道辦事處近日下令社區調查居民購房意願,還要求針對「惡意不買房」且銀行有巨額存款者,一律約談。

綜合南方財經、頭條日報報導,青島市西海岸新區薛家島街道辦事處17日發布「關於做好促進居民購買新建商品房的通知」,要求截至6月底,每個合作社完成網簽新建商品房不少於2個,各社區負責牽頭匯總,及時把居民購房意願摸排情況報發展保障中心。

「通知」還要求,「凡惡意不買房,如查到銀行有巨額存款,一律提醒談話」。該項工作納入2022年度工作考核,超額完成任務的合作社一事一議加分,具體考核辦法另行制定。

薛家島街道辦事處工作人員18日證實確有此事,並稱「通知」中所說的「上級部署」是指「青島西海岸新區管委辦公室」和「青島市黃島區人民政府辦公室」聯合印發的一份紅頭文件。

南方財經記者以有意願買房人士的身分聯繫了薛家島街道轄區內的珠江路社區,該社區工作人員表示,確實有接到街道下發的關於將新建商品房網簽人數納入考核的通知,「完不成的話,我們社區是要扣分的,社區書記也是有可能要被扣錢的。」

「惡意不買房」相關新聞在大陸社群引發網友熱傳與訕笑後,已遭網管下架。

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%A4%A7%E9%99%B8%E6%95%91%E6%88%BF%E5%B8%82%E7%A5%AD%E5%A5%87%E6%8B%9B-%E9%9D%92%E5%B3%B6%E3%80%8C%E6%9C%89%E5%AD%98%E6%AC%BE%E4%BD%86%E6%83%A1%E6%84%8F%E4%B8%8D%E8%B2%B7%E6%88%BF%E3%80%8D%E8%A6%81%E7%B4%84%E8%AB%87-085646292.html
「惡意不買房」
遲啲唔生仔又惡意不生育
買樓又惡意,唔買樓又惡意,都岩既,中國人做咩都有惡意都係事實黎
善意接貨
數字淫民弊,有幾多錢,一覽無遺
計劃通
計劃經濟唔係應該配給俾人民咩?點解要買?
遲啲溝唔女就話啲女惡意封西
要約談
CLS 有錢唔買樓都要約談
韭菜唔接貨
領導點走貨
惡意不生育會點?
你要去買樓就係計劃ge一部份
強迫買樓都有
果然真係只有你諗唔到,冇佢做唔到
買平樓-惡意不買貴樓
買貴樓-惡意不買別墅
唔夠錢買別墅-惡意不借貸
AI自動買樓
屌,總之唔聽佢點就係"惡意"
幾時會有惡意呼吸
宜家出生率咁低,遲啲肯定有「惡意不生育」呢條罪
出糧出現金唔驚你
惡意不買房稅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞