歐美傳罕見「猴痘」病例 專家急追蹤傳染途徑

58 回覆
49 Like 17 Dislike
〔即時新聞/綜合報導〕英國、葡萄牙和西班牙出現罕見的猴痘(monkeypox)病例,三個國家中一共有36人染疫,除了歐洲之外,美國也傳出猴痘病例。

美國《全國公共廣播電台》報導,英國衛生安全局的流行病學專家霍普金斯(Susan Hopkins)指出,這次猴痘疫情很罕見,專家仍在調查人們是在哪裡及因什麼途徑被傳染。

報導指出,猴痘是一種讓患者相當不適的疾病,它會導致發燒、身體疼痛、淋巴結腫大,以及在臉部和手腳出現水泡,猴痘病毒有時相當致命,致死率最高達10%,不過目前在英國的病毒比較溫和,致死率不到1%。

通常猴痘病毒來自於非洲,至於人與人之間的傳染,則大多以體液為途徑,例如唾液或病變部位的膿液,此外性行為也可能導致猴痘傳染。報導指出,猴子其實不是猴痘病毒的主要帶原者,這種病毒大多出現在囓齒類動物身上。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3931547

睇個勢苗撚又準備好曬
打到上晒癮 有撚計咩
又要打針
planet of the apes
打針啦屌 弊燈打先 鼓勵大家!
打得未啊 打得未啊
疫苗很可疑
新嘅財富密碼--疫苗
新冠豆豆

蓋茨叔叔神機妙算,早就預測未來
同場加映
德國衛生部長:畀豹咬 生豆豆 唔撚青 苗人ready?
一係病毒變咗種,一係呢近兩三年嘅人變咗種,你話呢?
JUST IN - World Health Organization to convene an emergency meeting over #monkeypox outbreak.

哇𨳒你老味 好撚驚啊
有vax打未啊 嚟夠一打啊一定要
驚撚到呢
又屌猩猩
聽講放電腦病毒同賣防毒軟件係同一班人
囓齒類動物

即係?
唔敢search
患者通常會自行痊癒
原來係老鼠

咁就真係有d 驚
第一集好睇好多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞