驚!1天喝4杯奶茶「血變牛奶狀」 24歲男多重器官損傷送加護

66 回覆
29 Like 2 Dislike
中國廣西省柳州市近日發生1起「喝奶茶進加護」的病例,1名年輕男子因長期每天要喝至少4杯奶茶,造成全身多重器官損傷,猶如60幾歲的老人一般,最後被送進加護病房急救。

澎湃新聞、江蘇衛視等媒體12日報導,這名覃姓男子今年才24歲,他在本(5)月3日出現不明原因的腹痛,還伴隨著噁心嘔吐,媽媽陪他進醫院就診,結果被醫師檢查發現,用手指採血驗血糖時,他的血糖值「已高出儀器可檢測的範圍」!

後來,醫師只好採取覃男的靜脈血液檢測,結果發現他的血糖值已超出正常值4倍多!另外,醫師從覃男體內抽出的血液也呈現「牛奶」狀,顯示覃男還罹患了嚴重的高血脂症。

根據醫院的各項檢查發現,覃男罹患了糖尿病酮症酸中毒、急性腎損傷、高鉀血症、高血壓、高尿酸、脂肪肝、心律失常、急性胰腺炎等一系列危及生命的疾病,於是覃男立刻被轉送入加護病房救治。

由於覃男年僅24歲,卻罹患這麼多「老人病」,引起了醫院重症醫師的好奇,詢問之下發現,原來竟是「奶茶惹的禍」。

報導中說,覃男是1名奶茶的「重度愛好者」,他前(2020)年在深圳打工時,1天至少要喝4杯奶茶,有時甚至要喝到6杯才有「滿足感」,雖然覃男也發現自己「以肉眼可見的速度變胖」,但他並不太在乎。

去(2021)年覃男回到家鄉柳州工作,也把「1天4杯奶茶」的習慣帶了回來,直到今(2022)年4月底,覃男開始出現腹痛、噁心、嘔吐等不適症狀,一開始他與家人還以為是「吃壞了肚子」,沒想到竟是他的「奶茶嗜好」惹禍。

中國央視新聞指出,正常甜度的奶茶,每杯含糖量約34克,過去曾有調查發現,一杯750cc的全糖奶茶,糖分含量最高可達99公克,相當於20個糖包,奶茶的咖啡因含量約270毫克,最高可達487毫克,相當於4杯咖啡的量,奶茶的反式脂肪酸也往往超標。

報導中說,覃男在加護病房救治1周後,已經脫離生命危險;醫師提醒,長期過量攝入糖分脂肪等,會導致人體器官處於超負荷狀態,進而引發各種急慢性疾病,炎炎夏日將至,民眾想喝飲料解暑時,要小心適量避免傷害身體。(即時新聞中心、國際中心/綜合報導)

https://tw.appledaily.com/international/20220513/INPMQQYZY5GPHKJLPAQM6QBINI/
1日1/2杯中
支那嘢首先要質疑係咪真係「奶茶」囉
不如考究下,佢杯係咩奶茶先
飲親都要多甜不過好少飲
嚇死人咩,飲杯奶茶定吓經先
剩返嗰半杯倒咗佢?
係唔需要精製糖啫
身體都需要分解碳水變葡萄糖畀你個腦用
所以其實平時食嘢已經夠晒
唔需要額外嘅精製糖份
低價奶茶啲奶 用奶精
又杯杯都滿糖咁飲

拎自己條命去玩 抵撚死啦
人地1日4杯超4倍
樓主一日1/2杯 估計土人超50%
無糖人生仲有咩樂趣
珍奶定係茶記奶茶
凍幻茶本身已經好甜,仲多甜?
換個容量大一倍嘅杯
你又可以繼續沖半杯 飲晒又唔會有剩
睇成血便奶牛狀
尤其白沙糖,寧願加蔗糖或蜜糖
唔好食咁多用白砂糖製造的甜品
蔗糖係surcose, table sugar都係surcose嚟
卧在病榻上的他縱使病入膏肓
仍然不能制止對奶茶的欲望
「對了!我的血應該已經是奶茶味的……」
啱曬
柳州出名既野
本地人早早用
唔關事
因為佢飲嘅係中國奶茶
點知落咗乜
點解支那人特別多呢d柒事
成份無奶無茶
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞