上海人缺糧不忍了! 網傳有人開車撞警、集體抗議震撼影片曝光 現場聽見槍聲

278 回覆
372 Like 4 Dislike
...
中國上海因為新冠疫情嚴重,已經封城好幾天,也封到人心瀕臨崩潰臨界點。從昨晚到今晨,不只有許多上海人紛紛上網求救、抱怨,甚至在各區都傳出發生抗議與小規模暴動等事件。

上海松江區的一個社區,居民在入夜後展開抗議行動。翻自推特

影片也聽見現場有槍聲,相信是警察對群眾鳴槍警告。翻自推特

就有中國網友在推特與微博上傳出多段影片,包括在上海松江區的一個社區,當地已經有不少居民封城封到崩潰,而且物資與糧食極度不足,也不見政府有任何配套調度。因此當地有不少民眾在入夜後,直接展開抗議行動,居民集體高喊:「唐亭小區,發物資。」網友指出,這些居民集體抗議政府不作為,並直接擋在社區大門處,但影片也聽見現場有槍聲,相信是警察對群眾鳴槍警告。

另外一段影片則從推特網站「新聞看點」流出,影片可見疑似有上海民眾情緒失控,直接開車撞警,警方也不斷持警棍敲打車子。隨後當事人開車離去,警方追在後方,畫面相當驚險。不過有網友指出,這段影片拍攝地非在上海,應該是發生在安徽。

網上流出疑似有民眾情緒失控,直接開車撞警。翻自推特
...

https://tw.appledaily.com/international/20220409/YJG5AIOXNNG45DNQDTZYLVSZVI/
外國勢力?唔知今日CCTVB 世界觀觀世界會唔會報呢
只有美國觀
光復上海
上海加油
光復上海,時代革命
美國佬搞事,三萬仲唔北上開槍
CCTVB 眼中

世界=美國

封城又唔敢足
我支持上海警察,你們可以打我了
國家響抗疫上幫咗我地咁多,為報答中央嘅支援,李家超應該要帶三萬警上去平亂
開槍止暴制亂,實現人口清零
解放軍的政策如特種兵司令蕭華當時所指令,基本是阻止長春平民外逃,導致大量逃難民眾被困於兩軍防線間的「真空地帶」。期間150多天解放軍進行了圍困和經濟封鎖,並利用鐵絲網、壕溝不讓難民出來,其目的可能是為讓城內老百姓耗光城內國軍的糧食。甚至為阻止出城者逃離,解放軍打罵捆綁離開者並開槍射擊欲逃離的難民。其結果最終導致十餘萬難民死亡。

越來越似長春圍困
病毒未清到零,糧食已清零
我係上海人都燥啦,困住咁耐,又冇工開,又冇飯食,政府又冇錢養
我支持上海警察
你們可以自己打自己了
要出坦克車了
我支持上海公安
你們可以撞我了
more plz
上海加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞