靈探-日本最出名靈異地點-犬鳴隧道(附圖)

19 回覆
3 Like 3 Dislike
全日本最有名的靈異地點,
也是日本公認最陰森凶險的靈異之地。

從前我參與的一個靈異網站,
靈探員一眾遠赴日本九洲,
親身一探 犬鳴隧道。

犬鳴水霸

有關犬鳴隧道的歷史

多年前於隧道旁,
有個犬鳴村,人口雖少,卻也有百人以上,
因該處將要興建水霸,
以便為九洲福岡市供水,所以日本政府決定,
要犬鳴村的人全部遷移。

雖然活者已走,但是亡者卻沒有隨之遷居,
當水霸完工後,
亡者墓地就此永沉水底.....
許多的傳說,便是由這時開始。

犬鳴隧道傳說

據了解,早期於水霸工作的人員,
會在深夜時聽到從湖面傳來許多人的叫聲,
但當跑出去看的查看時候,卻不見一人,
亦有水霸的工作人員,因聽到人的叫聲,
在夜間出外巡視後,就永遠也回不來了,
聽說,是掉到水裡去了,
但卻怎樣也找不到屍體,
而且巡視的人員又是如何掉到水裡的呢?

水霸的湖面

也有人在晚間經過水霸上時,
看到水底有幾個明亮的物體在水中發光,
初時這也不過是個傳說,
可是最後誰想到,發生的事件越來越多,
會有越來越多人,在此跳水自殺。

水壩大橋

早期曾有很多人
從這大橋跳下
隨著看到水中異樣的人增多,
找不到的屍體亦繼而增加。
慢慢地,就影響到在旁的犬鳴隧道,
此後隧道也不知道因何常有死亡車禍發生,
也不知道在此奪去多少人命.....
最後日本政府就歸咎於隧道路面狹小,
並將舊隧道廢棄,
目的是什麼,
是隧道路面真的太狹小嗎?
還是另有原呢?
這點就留給各位自行想像了.....

下一章開始出發前往犬鳴隧道

劉明
error日本遊去過 仲要入埋去睇 好撚正
前往犬鳴隧道的舊路

因為目的地位於九洲,
所以我們在算好到達目的地日期後
便提前出發了。

出發前,一群人爭相參加....
這時一位常跟我一同出外的朋友(下稱A君)
就說:「哼,只有這次有這麼多人自願,
平常一些沒名氣的地方,根本沒人要去,
算了,車裡只能再容兩個人坐,
其他的就算了,你們自己看著辦吧!」

一車上五人,就前往九洲,
初時大家有說有笑,
還在討論前幾次的活動,大家可是聊得開心了,
而我呢,呼呼大睡了,
起來的候時已經在船上了
(日本有船從關西到九洲,車也可以一起上去)

最後,我們的四個男生就開始討論這次的目的地『犬鳴隧道』,
基本上一開始講這話題,就沒停過,
傳說實在太多了,根本聽不完,
也不知道那些是真,那些是假。」

途上的障礙

最後,我又睡醒起來,
車也停了,
因為我們已經到了,
就看見一條小小的道路,很不顯眼,
最後A就說:「走吧,我們進去吧。」

一路上,樹倒的倒,
整條路不像路,我們一行人,
也下車搬了不少趟 ,
我就說:「這麼多次的探險,就這次最累.....」

就這樣,一路邊走邊停,我們終於到了舊隧道口

一下車,竟然覺得此處真的很冷,
也看到隧道口有許多的塗鴉,
足見來此處探險的人真的不少,
一行五人一下車,就開始探查,
也順道想知道,要怎麼進入隧道,
以便晚上的進入。
此時A君講了:「啊,那怎麼有隻黑貓啊?」
大家看了看,果真有隻黑貓啊,最後那隻黑貓,叫了一聲之後,就一溜煙的往山中跑去了.....

隧道頂的照片
LM
ERROR
以為真野 原來講故
就在要準備到另一邊看隧道
是否可以進入時,
有個人大叫了一聲,
我們全都衝上前了解情況,
一問之下,

他講了他在隧道口上方的牆壁看到有張人的臉,

(這張)

感覺上那張臉好像會動的一樣。

A君就說:「那是下雨的水痕造成的,別要想太多....」
沒錯,我們運氣並不算好,
到達隧道當天竟然在下雨,
不過,還沒進去就先發生了這事,
而且是在白天哪,這倒是「頭一糟」,那到了晚上,這不就真的是"鬼村"了嗎..…?

最後,隧道口另一端,
也被我們發現了,
也確定我們晚上的路徑了,
之後我們就先回到有商店的地方休息一下,
等待晚上的到來。

在吃飯時,剛在水霸那講「跳下去會很爽的人」的那個人,臉色不太好看,
只說:「剛才我是不是說錯話了?」
我跟A君都馬上點頭默認,並解說在那種地方,最好不要亂說話。

隧道口另一端

準備進入隧道
LM

進入隧道
約晚上七時,晚上的山區下著毛毛細雨,
而且又起霧,讓舊犬鳴隧道的空氣,
有著一份非常陰森味道。

一下車每個人都起雞皮疙瘩,
每個人都嘆了口氣,再深吸一口氣,
因為這裡暗得不知該怎麼形容。

空氣也像是降到冰點了,
沒人說得出話來,心情都非常緊張,
而我心中只想著一句話:
「這.....這未免太.....可怕了吧................」

此時,隧道中傳來了一陣淒厲的貓叫聲,
前面的人瞬間退後了幾步。
彷彿,這隧道中.............
有股不知名的力量,不歡迎我們進去,
我馬上在心中講了幾句話後,
就喊說:「別在抖了,我們進去吧!!」

一進去隧道中,空氣更冷更冷,
彷彿時間也跟著停了下來,
氣氛只能說是非常的陰森。
走著走著,大家都覺得很不舒服,
我總是覺得,好像有人在看著我,
就在此時,有人朝隧道頂照了張相,
照相的那人覺得,
有人在摸他頭,摸他的手很冰冷.....

隧道頂部照片

這時候前方再次傳來一陣淒涼的貓叫聲,
那聲音聽起來真的好刺耳,
同時走最前頭的人叫了一聲,
說:「你看,前面怎麼會有亮光........啊,
難道有人在另一端??」

可是不太對勁,因為那些光怎麼看,
都不太像手電筒的燈光。

不知名的光

然後我們繼續前進,
最後那亮光也消失得無影無蹤,
突然我們眾人都覺得很冷,
然後有個團員舉起攝錄機,想記錄這一切,
然而這時隧道。。。。
Push
因有個團員舉起攝錄機,
想記錄這一切,
然而這時隧道中,
傳來了不尋常的回聲,很低沉,
感覺也很陰冷,
一瞬間我們眾人全都安靜了下來,

外頭的雨滴聲,我們的呼吸聲跟風聲,
都可以聽得一清二楚,
一行人完全不敢吭半聲,
與此同時,我發現了不太對勁的地方,
感覺好像有人在我們前方擋著去路,
我亦馬上向前方拍了張照。

就在此時,遠方好像傳來了女人的哭聲,
似近還遠,一行人聽到這陣聲音,
臉上的表情完全都不一樣了

隧道中,我在友人背後向前拍照
(注意!事後我們發現這張照片有個非常清楚的臉)

此時大家的臉上都充滿了驚慌的表情,
這時我們馬上說:「不用走到底了,回頭吧。」

正要回頭時,走最後的團員像發瘋般往出口衝出去,
就當大家都為他這舉動感到驚嚇之時,
他摔倒了,

然後用手指著後方:
「 後.....後.....後.....後面,剛.....有一張好恐怖的臉啊............!!」

我跟A君二話不說馬上衝上前抓著他並說:「快走,快走,此地不宜久留!!」
就在大夥衝到車旁時

驚嚇照片

有個團員,停下來愣住了,
所以亦我們朝他的視線看過去,
我也愣住了,
然後就是照片中的景象,
我們看到一個女的在樹林中,
照相機馬上就舉,把她拍下來,
但是閃光燈好像影響到她,
最後她就消失了,這時我們只知道衝上車,
並要求以最快速度返回市區。

在返回關西的路上,
剛才像發瘋般衝出隧道的人,
他說了在隧道裡要回頭離開的時候,
他感覺旁邊有人在對他吹氣,
才回頭一看,就有個臉貼得好近,對著他笑...然後在臉上的肉就一塊塊的掉下來,
還有不少的蟲爬出來......

這時我內心在想:「呼,還好不是我看到,不然我也會被嚇死....。」
那種笑,他永遠都忘不了,一回到關西,
我們一行人都跑到神社,求個御守安心。

文章完,謝謝觀看
Too long can’t read
我記得error遊193又係好似喺入面有人用電筒照佢
果集一路睇一路驚
改幾隻字用番差唔多既圖
就變咗日本著名景點
日本有部電影講過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞