三國志 · 戰略版 (51)- 百服 · 赤璧 ! 上弦 x 下弦 ! 大混戰!

989 回覆
1 Like 3 Dislike

又有雙特技裝
S4諗下諗下鋒矢 吳槍同司馬撞左有冇替代
咁隊吳槍又要變返都督
沉重幾勁喎我得一件雙特技 凝神石膚
打卡

條撚樣係咁黎 有冇用
三國志同現實一樣
越富有既人就越富有 越窮既人只會越窮
我白版仔
俾人搶左個赤壁就一定gg
右洲應該全線遷城去中洲頂住先
118下篇,因為是小弟視角,盡量中立地寫。
而為什麼我當時沒跳出來寫這篇文章,其一是因為小弟要考試,其二是因為曾經是過去盟友,互相指責其實是沒有用處的,也寄望不論是本服或者跳到別服的盟友都能夠享受到遊戲的樂趣。
而現在,因為季尾時間及主要人物都棄坑了,有時間整理一下事件經過,也為當時的盟友解開疑惑,為什麼118服s4時會不歡而散。

陣營B(留118)百鬼視角 s5花果山組成人員
組成:風林火山(原117)+木瓜(原122)+悟空(大聖組 現118盟主)
首領:姜小白(百鬼,稱號背鍋俠,有鍋的地方就有他)
幹部:洪荒(小弟,拔官事件當事人之一),肥包,魏公(另一個重要人物),x月,無敵白,dry,海螺(溫刀,拔官事件當事人之一),奇犽(122木瓜組),波波
悟空(本來在客棧,後加入,現118盟主)

立場:以下為本人立場,如客棧所說,人必自重而後人重之,我認為一直保留在同溫層,把意見不合的人妖魔化是極不可取及為人所不恥的。
上季尾,自己盟友把一直奮鬥幾季的人噴到一文不值,令人心寒。歸根究底,事情的全貌仍像霧裡看花,你以為看到事情的全貌,事實只是冰山一角而已。

以下是我s4季尾時在客棧群發的文章
我是洪荒,我是百鬼今季的官員。
作為這幾季一直奮鬥的戰友,我希望各方不要互相指責,但我也應客觀指出問題所在,反正下季我會留在118,有什麼話也可以直說出來沒有負擔。平心而論,我是覺得客棧的問題比百鬼更大。

1。客棧主盟意識
都s4了,還抱有客棧就是主盟的心態是不可取的。118沒錯的是一服整體,但有一點必須重申,就是我們一服整體分成了3個群體。分別是客棧,夜月,百鬼。而每個盟的管理方針,管理人員和處事方式是不一樣的。你應該對別的盟管理層抱有尊重,你本來不是別盟的管事人員可以一直tag人來幫忙嗎?綜合以上對話,
時序1:丹水未掉,丹水滿血
巨根到百鬼群tag人 要人來守
魏公踢他叫他不要越過我們管理層。
時序2:丹水掉了
百鬼想到襄陽守時,巨根踢掉魏公,形成惡性循環,也埋下不可調和的禍根。

2。戰線安排及負責區域問題
資源洲梅花間竹分開百鬼,夜月,客棧。這安排極不恰當,無論是丹水,山都也好,都跟襄陽群(客棧)接壤。客棧的主戰線也應該是關中而非其他線路。

我們百鬼或是夜月到丹水守時,客棧有多少人在守?相信你們心中有數。
遠水不能救近火,而山都跟丹水都由客棧尾刀,那山都也好丹水也好,其實能夠往外推的只有客棧,你們有認真重視過丹水外圍的戰況嗎?如果知道丹水那麽重要,有用卡城陣守好丹水外圍嗎?卡個2,3層不會嗎?
我真心覺得客棧在這情況,還可以分成3路守好厲害,分了一批在洛陽,一批在司中間,一批在丹水。
別跟我說什麼到其他路幫忙,明知道打不贏之戰為什麼要到其他路插一腿?
-------分隔線-------
以下內容是主要針對2位當事人,武空和巨根,請其他人不要對號入座,也歡迎消失的武空上來開噴。
如有任何冒犯性言論,請容我先說聲抱歉。

巨根&拔官事件:
客棧一直說我們因要支援丹水而被拔官,我正是當事官員之一,最有資格說話。沒錯確實因為支援丹水一事而有拔官,但是主因不是因為支援一事,而是發信時間點問題。由於有內鬼在盟內,直接截我們的盟信給對面看,所以我們是以小組形式支援丹水的,當時有最少有2個組是長駐在丹水的,而當時丹水血量還在安全線上,是不應該發信知會盟友的。因為海螺無視奇犽所說的直接發信,才被拔官,而我只是幫口說了一句才錯手被拔官1分鐘左右。
事實上,我們一直有人來丹水幫忙,只是由明面上轉向地下,當情況危急時才全數人到丹水防守,而不是他們所說的放推引狼入室。
而某陸服大神只是斷章取義,以偏概全,以此把盟友污名化,說百鬼空轉不來支援,跟垃圾一樣。還推說我們早已經通敵,下季會轉投126懷抱,但不被接納。

本台記者以求真精神,透過朋友聯絡到當時的126服,和百鬼對打的眾神奇寶貝盟主洛x亞先生接受訪問,以下為對話內容

作為幹部的我也不知道的事情,究竟真相是什麼呢?

以下內容是本記者在各處搜集到的拼圖,未必是事實的全貌,但可以經過各種蛛絲馬跡看到事情的部分真相。

下面這個是某個由客棧轉到百鬼盟友的心路歷程
https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=36815&snA=5496&bpage=1&ltype=
從下面的回應得知,原來早在丹水未掉之前已經決定分道揚鑣,丹水掉只是結果而已,一切原因都因為不滿魏公,其他的什麼通敵,放推什麼的只是強加的罪名。

另外,因為某空降而來的陸服“大神“,一直以陸服的標準來指揮118。也要求當時的小號盟直接擋一邊戰線,事實證明什麼陸服大神完全沒有大局觀,也沒有認真計算統計一下盟友的戰力,只顧著跟魏公權鬥,結果兩邊各走極端,最後一拍兩散。
你只是空降而來,突然手握大權,也根本不明白魏公(滿紅大佬)注重的根本不是霸業而是遊戲體驗,看到你亂指揮或是越過他就會一直跟你幹下去(相信各對手或是盟友也會有的既視感,包括我)。

武空優格:
作為118的盟主,當118內部鬧的不可分時,你完全在後面裝作事不關己,放任事態發展,終令到事情一發不可收恰,最終分道揚鑣,你是責無旁貸的。
本台記者成功邀請到當時百鬼幹部們對武空優格這人發表意見
盟主姜小白(馬來西亞人):
我没不爽啊,反正他们都被打脸了
算了吧,叫武空这德行别开盟害人了
真的,就这个而已
哈哈哈哈,失守后就开始不见人影啊
问他有没有布二层防线计划
他直接说没有
这样怪气的阴阳人别害人
(謎之聲:你s2時開始欠的單還沒找數)
幹部x月(馬來西亞人):
我觉得他不是责无旁贷,他就是想让事情发生,巨根是明,他是暗
幹部肥包:
我要講一句 魏爺沒有贊助我 不要再說我是收錢辦事
幹部洪荒:
DLLM

最後,以悟空aka 118花果山盟主s4季尾時發的文作為總結。老實說,悟空這人,以拳頭代替說話的。第一次看他打那麽多文字,我懷疑是代打的。

公投:當年農夫牛絲應該留118定走?

正皮:留
負皮:走
洪荒順手貼番個另一個視角

陷陣司馬冇89下連穿滿紅
打耐左就發現官方叫人用個幾隊頂配
好易比人1穿2

程昱單穿: 吳騎、桃盾
孫權穿奇撚、陸遜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞