[輕鬆育成互動]《你竟然變成了棵會進化的小草》

163 回覆
17 Like 2 Dislike
[互動]

A:使用天賦:隱生

B:靜觀其變
A
A
A
睇嚟大家都係比較小心嘅人
B
A
B
A
B
樓主有故未
禮拜六日公司有點忙聽日放假就繼續
好!
記住呀
好有誠意
考慮到各種因素後,你還是決定在這異世界要抱著小心至上的原則,以防會出現任何未知的危險,還是使用天賦:隱生比較理想。

你在心中默念。

使用天賦:隱生。

【 叮!使用天賦:隱生,冷卻時間:7天。 】

在霎那間,你感覺到身體的一切機能都變得虛弱無比,外界的聲音越來越微弱,感知越來越差,直到最後陷入黑暗。

......

一隻獵豹在草原上瘋狂奔跑,忽然像是察覺到了甚麼,扭頭望向一座小山。

停頓了一下,獵豹改變方向往小山跑去,途中鼻子不時的抖動,似乎在尋找些甚麼。

上山的路很是陡峭,但當獵豹跑到山頂之時,入目 的卻是往下的斜坡,以及一個寧靜的山谷。

獵豹徐徐走下坡,小心翼翼地左看右望,每一步都十分緩慢,同時打量著山谷內的一切。

這裏方圓數百米都沒有甚麼特別,沒有甚麼動物,沒有甚麼樹木,只是一片雜草叢生。

獵豹提起鼻子用力地嗅著,在山谷內來回踏步,可過了不久,卻流露出人性化的疑惑表情。

此刻,獵豹竟然口吐人言,在山谷內自言自語。

「奇怪,明明經過嘅時候感應到呢到有試煉者,點解嚟到之後就突然消失咗?」

只見獵豹在山谷內徘徊了數十分鐘,最後不甘且疑惑地離去,再也沒有回頭。

一個小時後,你醒了過來。

感知力重新湧進你的思緒,這才發現你的其中一塊葉子出現了數個破洞,而且有隻蟲子正依附在你的葉子上休息。

蟲子並沒有察覺到你已經注意到它,它趴在葉子上吞吐,後腹上下擺動,好像在做些甚麼般。
【 宿主狀態: 】

品種:雜草

生命:50/103

力量:0

敏捷:0

天賦:感震運動(含羞草)、塑造地表大師(河狸)、隱生(水熊蟲)(冷卻:七天),頰囊(倉鼠)

基因點:1/100

【 互動: 】

你會......

A:使用天賦:感震運動

B:使用天賦:頰囊

C:靜觀其變
A
佢喺度震,就check吓震緊啲咩
A
B
A
A
你腦海浮現一個念頭。

小心至上,不管那隻蟲子在做甚麼,還是先殺了它吧。

於是乎,你便使用含羞草的天賦,感震運動。

三片葉子驟然收縮,形成了一個罩,遮蓋了蟲子的退路。

你心忖,成功了!又獲得了一點進化點。

驀地,那隻蟲子的後腹劇烈搖晃,耀出淡淡光芒,不時還有火光跳動。

轟隆一聲,你被炸得一塌糊塗。

你死了。

......

你的思緒飄到很遠,沒有意識,沒有目標,更像是一道行屍走肉的靈魂體。

不久,你來到了一個白茫茫的空間,腳下踩著連綿不絕的雲朵,一望無際。

驀然,你的背後傳來一道幽幽的嗓音,這道聲音很優美,很溫暖,敲醒了你那道懵懵懂懂的靈魂體。

「今次你嘅表現好差啵。」

她談吐間的取笑,彷彿你們相識已久。

你注視著她,她穿著全白的連身裙,與背後如詩般幽美的風景連成一線。她的五官完美無瑕,與舊世界的所有藝人相比,她們亦只能低頭慚愧。

你提出了一個不確定的問題。

「我唔識你。」

她傾城一笑,說道。

「但係我識你。」

「係時候返去了,試煉先啱啱開始,今次我幫你出矛招,唔好令我失望。」

「掰掰。」

她微笑著向你揮手,你卻依舊在努力回想她是誰,再多的問題,卻也無力開口詢問。

因為你能感覺到,你正被這個地方排斥。

白色退去,黑暗湧現。

......

【 叮!試煉正式開始。 】

一道冰冷且毫無感情的聲音驀然在你腦海響起,你大吃一驚。

「咩試煉啊?!我唔玩啊!!」

那道聲音卻沒有理會你的訴求,繼續自話自說。

【 宿主狀態: 】

品種:雜草

生命:100

力量:0

敏捷:0

天賦:無

轉盤次數:1
【 互動: 】

每日轉盤,請輸入一種動物或植物,你希望獲得牠的天賦,以幫助你在試煉中存活下去。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞