西班牙疫情 政府當流感處理

33 回覆
44 Like 1 Dislike
西班牙單日宣布再增超過9,7萬宗新冠確診,過去兩周的確診個案急升。但西班牙政府面對持續急升的確診數字,決定調整疫情監測系統統計方式,把新冠肺炎當作流感處理。

根據統計網站Worldometers截至周一(10日)的數據,西班牙單日新增97,464宗確診。路透社報道,西班牙過去14日平均每10萬人有2,989宗新確診,自上月初以來增至超過10倍。

西班牙首相桑切斯(Pedro Sánchez)上周表示大多數新增確診均為無症狀個案,強調國家必須學會以很多與其他病毒共存的方式,與新冠病毒共存。

西班牙媒體報道,該國計劃推出一項新疫情監測系統,類似多年來監測流感疫情的系統。系統不再依賴每日新增確診數字,而是收集有統計意義的樣本來推斷疫情數字。

據悉,有症狀的患者不一定要接受檢測,但他們會繼續接受治療。

而桑切斯接受西班牙電台Cadena SER採訪時,證實政府會調整疫情監測系統。他表示西班牙新冠患者死亡率已急劇下降,認為新冠疫情已演變至可用不同參考因素來評估的階段。

他同時透露打算要求歐洲官員,考慮將新冠肺炎列為風土病而非大流行病,並棄用評估大流行病所需的詳細疫情追蹤系統。

桑切斯表示應循序漸進並謹慎進行,但他覺得現在已經是時候在歐洲從技術及專業層面討論,把新冠疫情降級處理的事宜。
港共+防疫撚:要清0啊 醫療崩潰點算
一早要咁做啦
屌那星根本just a flu
到時中港唔識計海外確診數了
一早咁做啦
Hola
只有中國人先會驚呢種病毒
根本就係流感level,政府呃咗?
中港高官:歐美有疫情係人間地獄,我哋中國最幸福
然後送自己仔女去“疫情”大爆發嘅國家

聽過在美華人講寧願中covid都唔想感冒
辛苦好多
80%疫苗接種
如果承認係流感
好難用病毒嚟屌柒中共
西班牙流感
五毛又想幫手卸責, 支那係始作佣者 , 全世界頂足兩年先因為多次變種, 毒性弱化到死亡率大跌
西班牙:仲渣過當年嘅流感
Spanish flu
你唔好on9 啦 flu 黎 你仲玩防疫?
咪就係
五毛狗真係識得混淆視聽
一開始嘅病毒同而家多次變種根本已經係2回事
但發源地永遠改變唔到係武漢
中國香港人以為自己好威抗疫成功
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞