7.28上環衝突 第六被告崔耀明陳情信: 「願以我肉身受傷,免於他人流血」「人心中的理想和靈魂,就正正是人的尊嚴所在」

47 回覆
78 Like 2 Dislike
由於法官陳仲衡要求辯方代表呈交書面求情陳詞,並點列陳詞簡要,故辯方大律師未有在庭上讀出被告求情信件。《眾新聞》取得其中一名被告、案發時21歲報稱是學生的崔耀明親自撰寫的求情信。

崔自言因生於不幸家庭,所以渴望世界能夠變好。他自高中起特別關心社會及政治事務,理解公義、自由、人權等概念,亦建構他對理想社會的想像。他說,每人都應有自主思考及選擇的能力,而非受他人鉗制;每個人的心中,都應有他所堅持的價值觀和人格,「人心中的理想和靈魂,就正正是人的尊嚴所在」

他續說正因對人文關懷和對政治的執着,才出現於當日示威現場,並堅持站在示威者前方舉起雨傘,他續稱:「我受心中道德力量感召,願以我肉身受傷,免於他人流血」。

我堅持站在示威羣眾的前方舉起雨傘,直視着眼前一把又一把火花四濺着的槍械。我的手瑟瑟發抖,但我沒有離開。

我當刻,只是想以我的肉身為盾,去保護我身後其他希望離開的示威者,以及彼此都希望保護的香港人。這絕對是一個威脅了我自身生命安全的決定,但並非我任意妄為的選擇,而是我面對內心道德感召時堅實的回應。

借用並修改《沙丘》中亞崔迪公爵的一 番話:於危難之時,人並非欲求作出自我犧牲,而是受內心道德力量所感召時,挺身而出。

他於信中指,於世道紛亂、人人自危之時,一些人基於安穩而無視真相,是違反內心、摒棄理性思考能力。而他選擇活在真相中,「努力以自身生命照亮每寸黑暗的土地,堅持我一直所執着的事,守護我自己的靈魂」。信末,他表示願意為自己的行為承擔罪責,並指異見者應立於今天真相,放眼未來理想,「廣大出胸襟,悠久見真誠」。

https://www.hkcnews.com/article/48559/728%E4%B8%8A%E7%92%B0%E8%A1%9D%E7%AA%81-48561/
respect
於危難之時,人並非欲求作出自我犧牲,而是受內心道德力量所感召時,挺身而出。

對比件梁耀忠,求情時講撚到心不甘情不願
手足
Respect!!!
珍重
Respect
respect

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞