PTT、巴哈熱門:日本薪水高,但物價卻比台灣便宜!

38 回覆
5 Like 2 Dislike
剛剛去超市買個菜

認真算價錢 發現竟然比台灣便宜了???

家裡附近更便宜的地方多的是

這家算小貴的了...

先看一下價錢

高麗菜 台幣25元

草莓 台幣75元

青森蘋果 台幣15元

日本牛肉100g 台幣64元

牛奶1000ml 台幣44元

還有太多便宜的就沒拍了

收入不多 消費卻屌打日本?

台灣會不會太可憐?

台灣2021年最低月薪24,000元、時薪160元

2021年日本的最低時薪是930日圓(約台幣234元),各地區略有不同,最高是東京都的1,041日圓(約台幣263元)

南韓2021年的基本工資是:時薪最低8,720韓圜(約新台幣212元),最低月薪為182萬2,480韓圜(約新台幣4.4萬元)
咁稅呢
巴哈都上咗熱門:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=6755207

RT
剛好看到ptt這篇討論很熱門
https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1638083711.A.B04

這個人po的是Life超市的價格
不算最便宜但算蠻好買的一家超市

我自己再補一些照片

這次回台灣更深刻感受到台灣的高物價了
不過我領的薪水也比我在日本的時候高
我個人影響是不太大
就只能幫各位QQ了

這幾天剛隔離結束去逛全聯
日本產的很多東西幾乎金額都一樣
但貨幣不同=w=
咖啡粉之類的都是日本價格+50~60的台幣價格

非日本產的東西也很多因為關稅問題日本價格便宜很多
Dyson 什麼的大家都懂
紐西蘭奇異果都比台灣便宜www
這次回來我還扛了一隻V8
比台灣便宜3000台幣
因為還有點數活可以玩所以再省1500台幣XDD

還真的蠻佩服台灣人被壓榨成這樣還沒有革命...
好平既牛肉
不如同香港比啦
香港2021年最低工資 時薪37.5 元(133.73台幣)
出糧唔使交稅咩…
但係日本車費高過好多地方
除非去郊區例如北海道,新潟過歸隱田園生活做農夫
否則生活開支同台灣差唔多
稅後又點逆轉成件事?
其實100g 64台幣
台灣都差唔多係差在日本 佢地係日本牛 台灣多數美國牛咁解

以上Foodpanda 價,落超市應該平D 再
不過平既菜就真心日本應該多過台灣
台灣要平既黎黎去去都係個幾種
有可能
卤肉飯日本賣幾錢呀操你麻痺

一堆崇日媚外的87
連登仔:返part time嘅學生、新移民抵俾人壓榨,最好得20時薪,我食嘢買衫可以再平啲
同台灣差唔多

你搞到我好想去日本生活
返工包車錢嫁,唔係邊個會日日特急大宮橫濱入東京返工
但係日本交通好金
日本買返本地野平過外國買日本野有幾出奇
人哋仲有提Dyson、紐西蘭奇異果

咁你計吓稅後收入點低過台灣

台灣2021年最低月薪24,000元、時薪160元

2021年日本的最低時薪是930日圓(約台幣234元),各地區略有不同,最高是東京都的1,041日圓(約台幣263元)
首先頭3張相都係做緊sale囉
香港幾乎全部入口
但台灣仲有好多農業
番工公司包你車錢
中國人去香港
香港人去台灣
台灣人去日本
城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞