日本爆笑惡搞長輩圖!全球皆開始惡搞廢話...

66 回覆
45 Like 12 Dislike

有片:
https://www.youtube.com/watch?v=Iau0O9-J-E0

港台過去流行一陣子認同請分享的「長輩圖」,內容多半是問候或是大家都知道的廢話,但對於初學即時通訊的長輩,轉傳這些圖片就變成了他們開啟話匣子的秘訣。台灣似乎就是走在這潮流的尖端,因為最近日本推特上才開始流行起「#あたりまえポエム」,這tag就是指著「理所當然的詩」。

全文:
http://www.ettoday.net/news/20170313/883443.htm

「#あたりまえポエム」就跟「長輩圖」一樣,擁有一張風景照加上一段話,乍看之下似乎充滿美感也具有意思,但想了一下,不就是句廢話嘛!如「在非洲,每一分鐘就有60秒過去」或是「看看每個駕駛座上的運醬,大家都是往前看喔!」,不禁讓網友這廢話等級根本就在浪費生命。

▲「聽見你的名字時,會最先想到你臉的樣子」

▲「眼睛蒙上後,不知道為什麼就看不見了!」

▲「我只想著你和你以外的事情!」(這招是用來哄騙初入社會的小妹妹嗎?)

受到日式廢文影響,也有不少人直接發揮想像力留下「路就是一條直直的」、「你知道嗎?人類是可以喝岩漿的喔 可是只能喝一次」、「不管是電話那頭還是這頭,總有一邊會先掛」等廢文。但這些廢文無極限,出版商預計將全數收錄成冊 ,並已經在4月正式推出,單行本定價1000元日幣,雖然價格不高,但好想知道購入這本廢話全冊的消費者都長怎樣喔!

都唔係長輩圖 似港女語錄多啲

用既圖都唔同
On9架仔唔死都矛用
靚至少10倍
依類係非洲每60秒,就好似一分鐘咁長
依類係非洲每60秒,就好似一分鐘咁長

根本就係呢種
d背景圖靚好多

長輩圖的來源原來真係由長輩做出嚟嘅!

好有意思
你睇下香港d長輩
搞到諗起以前長輩圖post
點解人地靚咁多,名都好聽過人
點解人地靚咁多,名都好聽過人

人哋就係善長包裝同外表
香港全部蓮花底,彩字面
d圖高質幾廿倍,勁靚
d圖高質幾廿倍,勁靚

但內容香港廢d
啲字型都好靚
本書有冇中文版
似惡搞搞笑多d
你知道嗎.....
在日本每過去60秒
你的生命便減少一分鐘
美感呢樣野真係要培養
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞