林鄭月娥:我希望市民快點接種疫苗展示「通關決心」

187 回覆
4 Like 349 Dislike
【有線新聞】行政長官林鄭月娥右手受傷復工後首次接受傳媒專訪,說第三針會繼續打科興,又說抗體水平不是「愈高愈巴閉」。至於近日有長者使用安心出行有困難,她說不是難為某些市民,呼籲市民為了通關、接受限制個人自由的措施。

林鄭月娥受傷後約半個月,接受專訪時已經無再用吊帶固定手臂。「我是剛剛拆石膏,其實我出外仍要有保護罩,不過今日訪問以免令觀眾看到好像很傷殘。我不是第一次傷了筋骨,我有心理準備可能要三、四個月(康復)。」

林鄭月娥當初是香港首位接種疫苗的人,下周優先群組有得打第三針,她說不會缺席。「當然會接種,我是第一批接種科興的人,之前接種科興就會繼續接種科興,而且據我了解,抗體不是說數字愈高就愈了不起、夠就可以。(但專家都說打復必泰較好)但我們這次都是讓大家選擇,香港人都喜歡有得選擇。我上次接種後完全沒有負作用,我當然是繼續打科興。」

為了向中央展示通關決心,她希望市民快點接種,最近政府另一項新措施動機一樣。林鄭月娥:「(會否為了通關而令到香港更多怨氣?)但通關是香港整體社會的期盼,在這裏呼籲市民,未來一段時間因為要通關,亦希望大家再接受有一些限制了個人自由、行為的措施。對一些特別有困難,例如是老人家,我們會斟情處理。(有沒有想過會難為長者?)我剛才已經說了,不是為了特意難為某一些市民,而是為了香港整體社會的公眾利益。特區政府會下一步看看其他處所是否要強制,有些食肆C、D類已經(強制使用),進一步就是其他處所。」
我可以唔出街嘅
被問到會否為了通關產生更多怨氣,林鄭月娥回應說,通關是整體香港社會的期盼
訪問 ❌
宣傳易 ✅
據我了解,抗體不是說數字愈高就愈了不起、夠就可以。(但專家都說打復必泰較好)但我們這次都是讓大家選擇,香港人都喜歡有得選擇
佢需要睇心理同精神科

有冇NGO可以幫幫佢
on9
夠膽公投睇下邊個贊成
苗撚準備
選擇唔通大陸關得唔得?
市民要既係國際通關
唔係中國通關
要打幾多針先叫有決心
許樹倡:要有心理準備需要每年接種疫苗
https://lih.kg/2759127
講到有得揀咁
有幾多人係因為返工被逼要打呀
唔想通未唔駛打
林鄭月娥回應說,通關是整體香港社會的期盼
(有沒有想過會難為長者?)我剛才已經說了,不是為了特意難為某一些市民,而是為了香港整體社會的公眾利益
咁有決心就一次打10針啦
當手joke係抗爭既道路上迷惘既時侯
777都會好似明燈咁
為大家提供出路
我上次接種後完全沒有負作用,我當然是繼續打科興

打鹽水都無副作用
想去日本的人點都多過返大陸喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞