大律師指「向港女搭訕可構成非禮」盡量避免觸碰

82 回覆
10 Like 48 Dislike
35歲旅行社男文員,用拍手臂的方式,向一名身穿露背晚裝的19歲少女搭訕,向她索取手機號碼,少女大叫非禮及致電報警。警員到場,以涉非禮罪拘捕「求愛男」。有大律師指出,未經女方同意,觸碰對方肌膚可構成非禮罪,一經定罪可即時被判入獄。巧合的是,案發前個多小時,無綫電視正播放逢周一至五的真人騷節目《求愛大作戰》,在前晚的節目中,有「愛情玄學家」之稱的導師陳定邦,指導被喻為「好好先生」的羅智立(Cyrus)如何衝破隔膜,並建議男方若希望結識異性時,可拍或摸對方的手及上背「不要超過三秒」,好讓女性潛意識中領略到「有身體接觸係唔錯嘅事」。節目播出後,即時引起網民熱烈討論及批評有關節目意識不良。對於節目播出後,即發生非禮個案,無綫電視外事部副總監曾醒明昨回應稱,事件純屬巧合。執業大律師陸偉雄則指,在未經女方同意,男子對其有肌膚接觸是可構成非禮罪,較女性感到不安的遊蕩罪更為嚴重,因一經定罪可即時被判入獄。他建議男性欲結識女性勿犯此風險,可以言語道出,就算上司或教師以拍膊頭等方式讚許對方,亦應盡量避免。
臭閪
Back tape west
咁我咪好危險?我成日買野/食野比錢果陣特登hi倒收錢D女仔隻手
笑到仆街
佢樣衰啫如果金城武去搭訕 就已經變成一夜情
想問下
以後搭巴士邊個肥婆想坐我隔離嗰陣,我係咪可以話佢涉嫌想老屈我非禮佢,而唔畀佢坐?
個天生到條仔太樣衰
所以俾人告非禮
靚仔咪話你主動,樣衰咪話非禮
如果係鬼佬呢
識玩法律日日撚狗咁幾爽🤡
Your face your fate.

痴撚線...
其實「向港女」先係重點
如果係鬼佬呢

上lfk hotel爆房
痴撚線
啲女人係咪有被害妄想症
如果係鬼佬呢

上lfk hotel爆房

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞