中国「定調」蔡演說為兩國論 台灣陸委會:是客觀事實

30 回覆
50 Like 1 Dislike
針對中共國台辦批評蔡英文總統提出兩岸互不隸屬就是販賣「兩國論」、謀獨等惡意言論,陸委會今(13)日強調,中華民國是主權獨立國家,成立比中華人民共和國早了38年,110年來始終屹立不搖。中華民國目前轄區台、澎、金、馬從未被中華人民共和國所統治,總統兩岸互不隸屬的主張,明確說明兩岸客觀事實,也是當前的台海現狀。

陸委會指出,對岸單方提出「一國兩制」及「一個中國原則」的「九二共識」等政治主張,台灣民眾早已堅定拒絕。面對中共當局不斷宣稱統一台灣,近期更變本加厲政軍威嚇、破壞台海現狀,才是造成兩岸關係緊張及區域不安的主要根源。總統談話正是堅定告訴對岸,我國家主權不容侵犯,兩岸互不隸屬。民主對等、和平對話,才有助開展雙方良性互動的正常關係。

陸委會重申,政府致力維護台海和平穩定現狀的立場一貫,蔡總統「四個堅持」是台灣人民的底線與最大公約數,國台辦所謂綁架台灣民意的說法,是混淆視聽。呼籲對岸務實面對中華民國,切勿一再誤判情勢、製造事端,任何不理性的舉措只會讓其自陷於進退兩難的局面。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B%E5%8F%B0%E8%BE%A6-%E5%AE%9A%E8%AA%BF-%E8%94%A1%E6%BC%94%E8%AA%AA%E7%82%BA%E5%85%A9%E5%9C%8B%E8%AB%96-%E9%99%B8%E5%A7%94%E6%9C%83-%E4%BA%92%E4%B8%8D%E9%9A%B8%E5%B1%AC%E6%98%AF%E5%8F%B0%E6%B5%B7%E7%8F%BE%E7%8B%80-111212121.html
想逼死KMT 咩
中華民國同中華人民共和國本來就係兩個國家
小粉紅好嬲好嬲
說好的中國夢呢?
三十年前李登輝講兩國論
跟住啲解放畜就日日放機去搞台海中線

不過咁又點呢,呢幾年咪又日日響門口踱了下了下,又點呢?
獨裁國家話民選總統綁架民意
係兩國論又點?
你咪出兵囉 DLLM
東部戰區去廈門集結幾個師齊齊摺被
申請健力士紀錄室外最多人摺被又好
派兩艘航母圍台灣國環島一個圈噴黑煙又好

香港黑社會兇人都會班馬吹雞喇

只派間諜靠KMT靠白狼之流無L用,入侵唔到喇

乜都唔做
又唔係「長期利用充分打算」
實然獨立。
自封落台階
洗撚你定調咩
So? 係咪開戰?
鬧左幾十年口水交
真係反攻大陸再講啦
限電措施令國家文宣引擎失去動力
中華民國是主權獨立國家,成立比中華人民共和國早了38年,110年來始終屹立不搖。

呢段HISTORY 中共最想DELETE
派兩艘航母圍台灣國環島一個圈噴黑煙又好
唔夠燃油
中途要加幾次油
架加油船被台灣截停充公就精彩喇
最近台灣係咪覺得有好多國家撐,所以一反前2~3年鵪鶉既態度
兩國論?
咁又點?
打啦
兩國論係由毛澤東發起先
佢大可繼續用中華民國
之後話國民黨名不正言不順
係你自己搞多個國家出嚟就話人地
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞