中国禁台灣蓮霧、釋迦 日本網友:請賣給我們

105 回覆
351 Like 1 Dislike
中國宣布20日起停止進口台灣產蓮霧、釋迦,不止引發全台熱議,更有不少日本網友表示,沒吃過蓮霧、釋迦,希望能出口到日本,當地很少見,如果進口的話一定會有人買,還有網友說自己曾吃過台灣的其他水果,想要支持台灣農產品。

中國18日宣布,將暫停進口來自台灣的蓮霧與釋迦,此消息傳出後,全台紛紛痛批中國政治施壓,總統蔡英文表示,已經指示務必讓農民受到的衝擊降到最低,政府也會力挺農民到底;不少政治人物、公眾人物也呼籲民眾掏腰包支持農民。

一名網友在推特分享相關消息後,引發不少日本網友關注,紛紛留言表示,「請賣給日本」、「之前在台東吃過一次釋迦,非常的可口,若賣到日本我就會買,我準備好湯匙了」、「曾經在台灣吃過一次釋迦,好吃到令人印象深刻,如果能在日本吃到我會很高興」、「現在又有更多台灣水果可以吃了」。

另外,也有日本網友轉貼相關新聞至到本最大網路論壇「5ch」,留言區網友大讚,「台灣水果太好吃了,出口到日本我就吃」、「今年有吃到台灣鳳梨,滿好吃的」;還有不少網友指責中共,「中共才是害蟲」、「幹盡這種事情,讓中國加入CPTPP就死定了」、「中國遠遠不該被納入CPTPP」。

https://globalnewstv.com.tw/202109/168581/
咩野黎
呢d水果本身有都係95%銷向中國

奶共商人點解要撐?賺紅養綠?
人哋台日之間Friend到呢香港都想加入得唔得
日本冇熱帶水果都正常,本身物價又貴,真係打開大門嘅好時機
問過條柒婆未?
問過班狗奴隸官員未?
咪閪係
做生意做到單一客源
仆街唔好喊
釋迦
連霧正,行山一定帶去食
嘩,果然係老友
好多水果出口訂單都係韓國魚做市長嗰期親自去大陸傾落

連登仔高價幫佢哋清貨尾 仲以為好撚醒
國民黨總統參選人韓國瑜,甫上任高雄市長即主打觀光、外銷,更親自到不少國家「搶訂單」,成功將高雄在地農產推向國際。截至今年10月,高雄水果已成功外銷10132公頃,金額達近6億元。

高雄六龜「蜜風鈴蓮霧」,外型碩大、色澤紅艷,品質卓越身價更是高貴,為當地農民心血結晶,如今更夯到大陸成炙手可熱伴手禮。高雄農業局副局長王正一表示:「這送到大陸去,是非常搶手的伴手禮,它的口感比較硬脆,水分也是不錯,主要它的果形非常漂亮!」

韓國瑜上任以來,光蓮霧外銷量就成長4倍,本月10日即向大陸深圳出貨800箱。除了蓮霧,光10日當天就外銷出貨400箱芭樂、600箱鳳梨、100箱楊桃,以及100箱台東釋迦;今年高雄水果外銷,截至10月總銷量達10132公頃、5億9千萬元,成長178%。
醒唔醒就唔知,不過強国禁運,我哋就要支持
如果禁運美心你係咪落街買多幾盒月餅
但係釣魚台/尖閣諸島仲係佢哋中間嘅嫌隙,共產黨做咗「共同敵人」先暫時放低。
台灣仔都屌鳩自己呢邊嘅大支那膠掛
應該都係覺得尖閣諸島關佢哋撚事
蓮霧 係咪有青色 白色
以前細個食得多
你都幾無聊吓
所以咪賣唔出純粹抵撚柒鳩死囉
曾經有台灣漁民喺爭議水域作業比日本政府拉咗
領土主權問題邊有得軟弱
而家又爆買台灣生果 要買到銷量高過以前
冇人覺得佢哋抵死
分d比香港好喎
上次菠蘿之後 我已經覺得要分返藍綠來買
但係台灣果邊好似都冇分
其實新鮮釋迦口感係點樣??
淨係食過夜市鹽水浸過嗰啲....
硬硬地嘅......
其實台灣生果真係好野黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞