傅振中誤將桌上遊戲當網上遊戲 促國安禁《逆統戰》在港「上線」 反問記者有冇線下遊戲

133 回覆
395 Like 13 Dislike
建制團體「保衛香港運動」下午到灣仔警察總部抗議,其中召集人傅振中「發緊夢」,將反共桌上遊戲《逆統戰:致地與海的革命者》當作網上遊戲,指遊戲涉違《港區國安法》,促國安處徹查並禁止遊戲在港上線。他發言時指繼續糊塗,稱不清楚遊戲需否收費,更反問「唔知佢除咗線上,仲有冇線下嘅遊戲?」

該桌遊由台灣「ESC團隊(台灣境外戰略溝通工作小組)」於2018年推出,讓玩家化身中共人員或台灣、香港、新疆等地的「反共」組織成員,互相爭奪資源和進行據點對戰。遊戲於去年已公開發售,官網更列明不會寄送中華人民共和國統治地區,包括香港及澳門。遊戲製作商之後更宣布籌款研發手機與電腦遊戲。中國官媒《環球時報》曾發文批評,稱該桌遊傳播歪曲歷史事實、鼓吹「台獨」、「港獨」等分裂主義。

傅振中指﹐遊戲宣傳片展示了「光時」旗幟,又集合台灣及新疆等反中力量對抗中國。傅振中稱已透過電子報案室報案,又促請國安處盡快徹查,以禁止遊戲月底在香港境內上線(編按:遊戲為桌上遊戲)。

傅振中讀稿發言時振振有詞,惟在接受記者訪問時卻「三不知」。記者問及為何不在去年遊戲推出時舉報,他回應稱,自己近日在微信群組中看到最新發布的遊戲宣傳片,方知悉當中存在違反《國安法》的內容,惟指不清楚宣傳片是否由主辦商發布,「條宣傳片應該係official啩?」他又指不清楚新片與過去宣傳片的分別,「你話上年係咪另一條片我都唔知。」他之後繼續糊塗,指不清楚遊戲需否收費,更質疑「唔知佢除咗線上,仲有冇線下嘅遊戲。」

https://www.inmediahk.net/node/%E7%A4%BE%E9%81%8B/%E5%82%85%E6%8C%AF%E4%B8%AD%E6%A1%8C%E9%81%8A%E7%95%B6%E7%B6%B2%E9%81%8A-%E4%BF%83%E5%9C%8B%E5%AE%89%E7%A6%81%E3%80%8A%E9%80%86%E7%B5%B1%E6%88%B0%E3%80%8B%E5%9C%A8%E6%B8%AF%E4%B8%8A%E7%B7%9A
你哋無晒生存價值啦
自我回收啦
躝番入老母個閪度啦柒頭皮
正呀 想玩
手提電話都有
啲人鬥得九九十十,就搵啲死物嚟鬥,好嘢呀吓
叫得做振中、振英個啲,都好柒。
唔撚知反乜,總之有見報,坐等收5毛工錢
嗰陣冇買,諗住都冇機會玩board game
霞姨!
叫你做忠誠的廢物都真係抬舉左你
我買唔到實體
但見佢會出線上版

等緊
真係攞假嚟丟
香港都冇得買
咁大隻字寫住「是桌遊」都睇唔到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞