中国狠批娘炮文化,中国耽美小說作者紛紛網絡移民

75 回覆
57 Like 3 Dislike

隨著中國大陸近期大手藝人接連「炒車」,中国政府聲明要管制明星藝人以及其粉絲的「亂象」外,再次狠批所謂的「娘炮文化」。

多個中国官媒都發表批評耽改劇的評論,令不少喜愛觀看、期待今年將有眾多耽改劇播出的戲迷表示「耽改要涼涼」。但其實這已經不是中国政府首次發文批評耽改劇,對於耽改劇的「源頭」──耽美小說,其內容、出版亦早已有諸多限制。

自2015年起,知名女性向文學創作平台──晉江文學城,旗下簽約的耽美作者「長着翅膀的大灰狼」因「販賣淫穢物品牟利」而被起訴、判緩刑三年半開始,之後亦陸續有耽美作者被判刑。

像是「深海先生」、「天一」,還有因《魔道祖師》、《天官賜福》走紅的「墨香銅臭」,都是以「製作、販賣淫穢物品」、「非法制售淫穢書刊」等理由被判刊,其中作家「天一」更是被判刑十年。這些入獄的耽美作者,自然會影響大陸網絡耽美小說的發展。

在中国的主要網絡小說平台,創作環境日益限縮之下,加上陸續有作家因小說內容「淫穢色情」,而被判刑。中国的作者外流情況,亦愈見明顯。出走的網絡作作者多使用港台的「境外網站」來避免無妄之災,到底這場逃出潮會引發怎樣的港台網民回應?

全文:
www.penana.com/story/86712/小熊新聞/issue/1
嗰啲咩天涯明月刀,劍網3都要禁啦
啲男角自訂造型全部都係所謂娘炮
社會主義鐵拳
大男人小女人
呢個世界就係咁運作 其他可以去死
支爆Hehe
厲害了,我的国
唯美主義講成耽美

d支那用語真係理解不能

以前睇呢啲大陸嘢

9成9都係暗示愛国,雖遠必豬個d

而家全部食哂屎
全中国一齊GG
睇白毛女

其實我唔明佢郁呢批人做乜撚
呢d唔同翻譯組 佢地本作品 本身就係支那地道文化 唔太有外國思想入侵既可能

就算韭菜點樣做野都好 總需要娛樂架嘛
而且次文化 都可以係好好麻痺人既娛樂黎
而且本身係內循環 唔係「來佬貨」 根本唔洗完全消滅
乜撚耽美,Mary蘇,得班支那後生仔先明
禁撚埋紅樓夢呀笨
搞基就唔夠生育率
我不理政治
等睇支那人上嚟連登講故台開post
已經有一班喇
孔廟都可以拆咗你,紅樓夢算係咩
笑傲江湖
葵花寶典
東方不敗
難敵習總
愈亂愈好玩
不符合國家三胎政策 所以被禁
如果係異性戀小說
加埋主角生咗十幾廿個就ok
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞