指開工要打針「來港易」免針 田北辰:搞唔清政府邏輯

56 回覆
158 Like 1 Dislike
指開工要打針「來港易」免針 田北辰:搞唔清政府邏輯

【明報專訊】特區政府要求部分行業接種新型冠狀病毒疫苗,否則員工必須定期檢驗病毒,國泰航空更解僱少數無打針的機組人員。然而,下周三將推的「來港易」免除內地抵港者檢疫,但無要求相關人等打針。實政圓桌田北辰斥特區政府要求本地特定工種打針方可開工,但跨境者則毋須打針屬不合理。食物及衛生局長陳肇始解釋內地疫情穩定,且來港易抵港者要有陰性證明和多次檢測。不過田北辰反駁稱香港本身都很低風險,但學校開放都要與疫苗掛鈎,不理解為何入境就不需要。
昨增5輸入個案 1男帶L452R變種

本港昨增5宗輸入個案,是本港連續24日沒有本地確診。昨錄得少於5宗初步確診,包括一名居於慈雲山慈康邨康健樓52歲男病人,他上月往美國後本周四返港,驗出帶L452R變異病毒株,曾到訪重慶大廈。另一名居於將軍澳馬游塘村的54歲女病人,本周日於英國驗出病毒,她曾入住觀塘悅品海景酒店。上述地點納強制檢測公告。

田北辰昨在立法會衛生事務委員會上指,特定行業要打針才能開工,但特區政府無要求回港易和來港易的免檢疫跨境客接種疫苗,屬不合理和無理由,又指出接種疫苗後傳播病毒可能性低總較不接種好。他續稱,經來港易抵港後可「周圍走」,一旦確診需做接觸追蹤,促當局要求他們強制安裝「安心出行」應用程式,叫港人安心。
陳肇始指內地疫情穩定 亦須檢測

陳肇始回應,內地的疫情穩定,與其他地方不相同,加上經回港易和來港易抵港前要有陰性病毒檢測報告,抵港後亦要有接受多次的病毒檢測。陳肇始表示,經上述兩計劃抵港者與其他入境旅客一樣,無要求安裝「安心出行」。田北辰反駁,「你話免檢疫嘅低風險,但香港本身都夠低風險,仲唔夠低?竟然呢個又要打(疫苗),嗰個又要打,我完全搞唔清楚政府套邏輯係乜……」他續稱,本港學校是否開放正以風險為本,並需與疫苗掛鈎,反問為何入境就不需要。陳肇始稱,政府的邏輯是風險為本,內地屬低風險地區因此無要求打針,但不代表這不是嚴謹政策。
田北辰天真到以為有得比佢選擇
佢呢句說話,令我覺得政府冇邏輯可言
不嬲每次爆都係因為回港易,無限loop
某國早已清零
支國講野都信
田少,
其實咁多年我都唔明你個牆頭草點解忽左忽右
好快到佢收皮
因為你係四等公民
原因咪就係政策強國人優先
香港人嘅利益從來都唔係香港政府要考慮嘅因素

咁都話攪唔清
來來去去得呢句
係咁㗎啦,鬼叫你咁鍾意贊成政府議案,要做忠誠廢物就做得似啲唔好扮質疑
因為香港人喺港共眼中,要好似做雞咁不斷迎合啲大陸佬
國安法
陳肇恥真係on9黎
要香港人打曬針迎賓
增加其他人對政府的仇恨

從而xxxxxxxxx,
從而xxxxxxxxx,
因此犯法
國安法出動
代表藍絲歡迎支那大軍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞