《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(15)(切左都未完到)

1001 回覆
27 Like 6 Dislike
上幾個post有個等燒書名單 不過成班毒撚留唔到孫幫手燒
記得有個巴打有女朋友,先開咗個名單,個位巴打係邊
呢度唔單止冇絲 仲要大部分巴都係冇女
唔好亂講嘢
我唔知你依句係咪正確
準備又完po
究竟下個po會唔會有文
應該有
好快完
做咩要講出黎
我班推友呢
終於有
有文未?
死亡在這裡本來就是一個相對地難以理解和模糊的概念。

畢竟這裡可是陰間,在這裡出現的人都至少曾經死過一次。

但眼前發生的事依然讓人難以理解。

明明剛才,河圖被三世書手上的氣刃穿胸而過,組成其身軀的靈力已經四散,溶於天地之中。

細碎地、自然地、如同水乳交融一般溶於天地。

與人類那充滿雜質的靈魂不一樣,河圖的靈魂純淨得有如先天的天地靈氣一般,散逸其中好比雲散霧消,不過一瞬便已被天地所接納,在下一刻已是毫無存在過的痕跡與印記。

三世書立於原地,臉上的表情並沒有辦法讓人讀得懂他的情緒。

手刃血親是喜是悲,大概除了他本人沒人答得出來。

客觀而言我並不希望打擾三世書,但我舉目一望,頭上的日蝕已是明顯地又添了幾份,使我不禁有點焦急起來。

但正當我想要張嘴說點甚麼,三世書緩緩抬出左手,手掌往前虛握,然後逆時針地緩緩旋轉。

然後,河圖回來了。

一切詭異得像是廉價的錄影帶在回放一樣。

在毫無異常與雜質的天地之間,無數微小的靈氣異質化,相互融和成小小的光點,然後又聚結成小小的光斑,再組合成模模糊糊的人型。

如同剛才河圖散失於天地之際時發生的事一樣,只是完全地逆轉了過來。

假如是人類的靈魂的話,我大概還是勉強能夠理解,畢竟人類靈魂這種充滿雜質的東西,並不會這麼容易被天地所接納,要強行拘束在一起並不是甚麼天方夜譚。

但河圖的情況不一樣。

他本來就是天地靈氣形成的塊,要強行重拘人形,就像是刺破一個氣球,然後用同樣的空氣重組一個氣球一樣。

所以我想到的可能性只有一個。

我抬頭,不禁嚥了一口口水。

這個可能性或許比重拘河圖的形體要來得更不可能。

但事實似乎如此。

頭上的日蝕,比剛才褪了幾分。

我看向陸離和老白。

他倆同樣沒有作聲,但眼裡的驚訝與我一般無異。

河圖的形體在我們眼前重塑,仿彿沒有受擊過一樣。

「這樣一來,我們所看見的未來就實現了吧。」三世書垂下手,道。

他的表情淡然得像是剛讀完一本書,合卷置於几上一般。

但他剛才……逆轉了時間。

這是我所能理解的,唯一的可能性。

而重結成人形的河圖亦沒有為此感到驚訝,他只是苦笑。

「時間與命數,豈是如此兒戲之事?」他道。
廢柴上水更個新,未死,係忙同累……
推還推留返1001比我今晚(地府時間)開post
希望今個禮拜追多更
望b
係時候計算下今晚(地府時間)嘅長度,打開人類對地府了解程度嘅新一頁。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞