六男女被控串謀縱火續審 女警盤問下屢推翻日前證供 稱「口民之誤」

30 回覆
2 Like 20 Dislike
女警誤將「同事嘅影」當成其中一名黑衣人

另外,女警於首份口供提及是親自截停被告,但於事隔兩年後的補充口供卻稱是由隊員截停被告,她只是上前協助,辯方質疑為何會有如此大的偏差,女警解釋由於當值時間長,故錄得不夠詳細,其後改口:「我當咗自己就係截停嗰個」。

辯方續問,女警下車時有否看到四散的黑衣人,她起初指看到8名黑衣人,之後改稱4名黑衣人,但當時有同事在前方,「可能加埋佢嘅影落去」,不過不包括首被告。辯方播出片段,顯示首被告並非四散的黑衣人之一。辯方指出案情,稱女警問背包是否屬於被告前沒有作出警誡,女警承認。辯方指女警沒有作警誡,是剝削被告的權利,女警只回答:「係假設性問題」,又強調:「我做得唔夠好,但我隨和咁問佢,佢可以唔答㗎」,郭官反問:「你態度隨和就可以唔警誡?」,女警即指:「Sorry,我唔係咁嘅意思」。https://www.inmediahk.net/node/%E7%A4%BE%E9%81%8B/6%E7%94%B7%E5%A5%B3%E6%B6%89%E4%B8%B2%E8%AC%80%E7%B8%B1%E7%81%AB-%E5%A5%B3%E8%AD%A6%E6%98%A8%E4%BB%8A%E5%8F%A3%E4%BE%9B%E7%9F%9B%E7%9B%BE-%E5%BA%AD%E4%B8%8A%E6%92%AD%E9%8C%84%E9%9F%B3%E5%BE%8C%E7%B5%82%E8%AA%8D%E9%8C%AF%EF%BC%9A%E5%8F%A3%E6%B0%91%E4%B9%8B%E8%AA%A4
清算來了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞