上海規定小學生必修《習近平思想》,取消英文考試,不准買其它參考書籍及課外練習,每日運動最少一小時

446 回覆
443 Like 9 Dislike
source: http://finance.eastmoney.com/a/202108052032872426.html

雙減政策下達之後,最近上海市教委也緊跟出台的相關減負政策。首先是減負,禁止任何形式的學科統考;其次,小學生期末考試以後將不再考察英語學科,此外,關於體育鍛煉和午休這次也有了具體的規定。

小學低年級、高年級《習近平新時代中國特色社會主義思想學生讀本》(以下簡稱《讀本》)分別安排在三年級上學期、五年級上學期,初中《讀本》安排在初二年級上學期,高中《讀本》安排在高一年級上學期。

小學、初中、高中《讀本》要作為必修內容,利用道德與法治(思想政治)課、班團隊課、校本課程等統籌安排課時,由思想政治課教師主講,每冊集中學習1學期,平均每周1課時。

*嚴禁對小學一至三年級進行全學區、全區範圍的任何形式的學科統考統測

*嚴禁對四至八年級進行全區範圍的學科統考統測

*小學階段不進行期中考試或考查

*小學一、二年級可進行期末考查(一年級不得進行書面考查)

*三、四、五年級期末考試僅限語文、數學兩門學科

*嚴禁學校組織中小學生參加任何形式、任何範圍的聯考或月考

*不得組織學生購買未經國家或上海市審查通過的書本資料

*各中小學要保證學生每天校園體育活動1小時,認真落實“三課、兩操、兩活動”

*小學階段不進行期中考試或考查;

*小學一、二年級可進行期末考查(一年級不得進行書面考查);

*三、四、五年級期末考試僅限語文、數學兩門學科,其他學科只進行考查,考查形式可靈活多樣,嚴格執行等第制。

香港都遲早要跟
文革正式啟動
習近平有啲咩可以畀人崇拜?
癡線,已超越個人崇拜

根本係宗教
香港
三孩政策運動
各中小學要保證學生每天校園體育活動1小時

唯一德政?
為備戰做好準備,養到班小蝗蟲大大隻又唔識外語,過多幾年可以拎出嚟做人盾
為打仗舖路
十里山路不換肩?
納粹德國同日本帝國都推過相關政策
唔學英文,睇唔到外來野
之後由細到大谷佢地背一堆用黎粉飾無能同將常識用“習近平思想”5個字再包裝既slogan.

屌你老母一定係一班世界強國既奇才呀
應該啦
見到支那狗讀英文仲唔即刻批鬥?
啱架啦,繼續咁落去就得架啦
上帝要你滅亡必先令你瘋狂
一直係宗教,係最近玩返毛魔同金氏果套
寧要習子,不要學子
勞動技術係咪教批鬥技巧?
多玩小讀邊個唔鍾意,尤其中小學生,仲停埋考察英語,比著我仲讀緊書,一定當習係神咁拜,再加上習思想洗腦……

另一角度,長遠同英語為主嘅西方體系會越拉越遠,封國封網,為我獨神。

為權力,為自保,就只有神化自己,加速行回頭路……從幼苗落藥開始
道德與法治科
唔拜一槍打死你,拜唔拜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞