【連登 商業電台 光明頂 討論區(六十一)】

1001 回覆
11 Like 1 Dislike
啦 有個term叫tax resident
智障仲要駁
19幫你兜啊
政治不出確, 等畀人批鬥
政治不正確, 等畀人批鬥
香港老師教到外國學制咩
美國做老師要學 school shooting protocol
智障插唔到嘴
Dismiss
Night
大家晚安
許亦洵
史學泰斗余英時8月1日逝世 享耆壽91歲

〔記者楊媛婷/台北報導〕中研院院士余英時傳出8月1日晨間於美國寓所睡夢中逝世,享耆壽91歲。

余英時為全球極具影響力的史學大師。他深入研究中國思想、政治與文化史,貫通古今,在當今學界十分罕見。尤其是思想史和文化史方面的研究,皆扮演開創性的角色,更提出許多發人深思的議題。

學術研究之外,他亦為具社會關懷、維護自由民主價值之公眾知識份子,如支持我國太陽花學運、支持香港反送中運動,更是從頭到尾反對中共的政權。2014年獲得首屆唐獎漢學獎殊榮後,為鼓勵年輕學人投入人文研究領域,委託中研院歷史語言研究所設置「余英時先生人文研究獎」,提攜後進不遺於力。
余英時1930年出生於中國天津,先是師從國學大師錢穆,後赴美國哈佛大學取得博士學位,專長以現代學術方法詮釋中國傳統思想,為當代最具影響力的華裔知識分子,在中國歷史、尤其是思想史和文化史方面所作的研究,皆扮演開創性的角色,西方學界皆推崇其為二十一世紀中國史學之泰斗。

余英時為美國普林斯敦大學榮譽教授,曾任美國密西根大學副教授、美國哈佛大學教授。一生獲頒多項海內外學術榮譽,包含1991年獲行政院文化獎、2004年美國哲學會(American Philosophical Society)院士、2006年美國國會圖書館「克魯格」人文與社會科學終身成就獎(John W. Kluge Prize)、2014首屆唐獎漢學獎等,並於1974年當選本院第10屆院士。

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3627984
久仰大名但唔熟悉
希望光明頂搵集講下
今晚光明頂會唔會搵嘉賓講下

如果唔係就估計係 19 智將 圍爐
文化題目通常禮拜五
最好請對史學有研究嘅嘉賓
成日圍爐都幾悶下
想睇dream bear 上去講雖然唔係佢個範
Dream bear 都正
佢真係好耐冇上嚟,因乜解究?
究竟鮑蛇新青勞會唔會同細良國父合作

總感覺細良唔夾 係唔係聽得陶鮑組合太多嘅問題
守佢老味行為
香港都冇選舉啦
話咁快,張諜終於出場了:

教協設中史文化工作組 前會長張文光任顧問 推動師生認識國情

教協今日(5日)宣布成立中國歷史文化工作組,以落實前日(3日)聚焦教育專業和權益工作的決議,推動教師正面認識中國歷史、國情和文化,以培養學生的家國情懷。
工作組由教協前會長、監事張文光及資深中國歷史科教師、監事陳漢森出任顧問,資深中國歷史科教師、理事陳仁啟出任召集人,歷史科教師張往出任副召集人。
另外,教協稱,昨日(4日)已退出國際教育組織(Education International)。
張文光應該轉頭加入國際性教育組織,教定班會員如何舉尻舉閪嘅待党之道囉!!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞