打心酸的!研究:80歲以上打中國疫苗者 5成抗體掛零

21 回覆
17 Like 0 Dislike
打心酸的!研究:80歲以上打中國疫苗者 5成抗體掛零

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3614243

〔記者魏國金/台北報導〕美聯社報導,最新研究顯示,武漢肺炎疫苗中國國藥對年長者的保護力不佳,此研究結果引發全球數十國疑慮,這些國家提供最脆弱族群施打該疫苗。

報導指出,匈牙利研究人員對450名施打兩劑中國國藥至少2週的民眾,進行血液樣本研究發現,50歲以下者90%產生保護性抗體,但該比例隨著年齡下滑,超過80歲以上者,50%完全沒有抗體。

這份由兩名匈牙利研究人員進行的研究,本週發表在網路上,但尚未有其他科學家審核。3名外部專家表示他們的研究方法沒有問題。香港大學病毒學家金冬雁說:「這些高風險人們低落的抗體反應,令人非常、非常憂心。」他沒有參與該研究。

抗體濃度並非衡量疫苗保護力的直接方式,但越來越多證據顯示它們是不錯的指標。1名專家提醒,測試工具的選擇可能限制該測量的準確性。不過,前北京協和醫學院教授王辰光(音譯,Wang Chenguang)說,該研究仍有其價值,而且是第一份公開的、科學的分析國藥疫苗對年長者效用的研究。

中國衛健委巨絕對該研究發表評論,表示僅對政府或主要研究機構進行的研究予以回應。

但係個concentration呢?
全世界疫苗都唔應該打
如果係其他國家研究報告,會話係政治打壓。
生理炎水
重點

我同誠哥都有錢

但我戶口得100 蚊
無 peers review 嘅所謂報告,講乜都得架啦。
50%咪即係準喎
人哋不嬲咁話架
打完支那針無釘蓋 已經好好彩 零抗體又有咩所謂吖
知唔知淨得少少抗體都唔會有保護力
你點解可以將大陸”疫苗同保護力”拉埋一齊嘅
大乜撚野陸
大陸根本係最好嘅詞
成班中國中國咁抬高佢哋
佢哋係”國”咩
記得係當時大陸要香港媒體要用內地,中國
唔好用大陸
佢哋話大陸先係睇唔起佢地
63、不得將中華人民共和國法律自稱為“大陸法律”。

65、國際場合涉及有關時應稱中國或中華人民共和國,不能自稱“大陸”;

75、不涉及台灣時我不能自稱中國為“大陸”,更不要說“中國大陸”的提法,只有相對於台灣方面時方可使用。

76、不得自稱中華人民共和國政府“大陸政府”,也不得在中央政府所屬機構前冠以“大陸”,如“大陸國家文物局”,不要把全國統計數字為“大陸統計數字”

人哋不嬲都話大陸係政治不正確
無知
最緊要有張針紙,可以周圍去。
其實係鹽水黎 成本接近$0
就咁叫你班友群體免疫
你地好似好撚驚咁
咪作個故仔出黎
順便賺返筆
加埋可以清理下D老年人口 保持人口紅利
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞