倫敦市長:撥款962萬港元 助移居當地港人適應生活

17 回覆
38 Like 5 Dislike
Source: on.cc

近期不少港人移居英國,倫敦市長簡世德周四(22日)發聲明歡迎港人到當地定居,並表示市政府會撥款90萬鎊(約962萬港元)協助他們解決住屋、就學和尋找工作的問題。

英國因應中國去年實施《港區國安法》,在今年1月31日起開放讓符合BNO資格的港人申請5年期BNO居留簽證,憑該簽證在英住滿一年後,便可正式申請成為英國公民;中方斥英方此舉干涉內政。簡世德表示,目前已有超過3.4萬名港人申請了BNO簽證,但受疫情影響,不少人仍未抵達英國。他認為大約四分之一至三分之一的申請者會以倫敦為落腳點,並指倫敦會熱情地歡迎到來的港人,且有協助他們的道德責任。

簡世德說,受到疫情和英國脫歐影響,數以萬計的人離開倫敦,因此當地有破紀錄的職位空缺;而市政府會撥款並與社區團體合作,協助港人適應當地生活。他也承認,自去年1月新冠疫情開始從中國傳播開來之後,倫敦針對華人及亞裔人士的仇恨罪行有所增加,但目前已經回落。
英國政府估計,未來5年可能有多達32.2萬港人申請BNO簽證,預料今年會有約12.3萬至15.3萬港人申請。
好心連登仔多d share d good news啦
睇咁多689講野真係冇益架
係囉 又有好消息
90萬磅。。。。
有好過無既
你覺得無用, 唔代表其他人覺得冇用囉
你覺得有用, 唔代表其他人覺得有用囉
咁睇唔起港豬
求其搵個走佬去uk嘅中產
身家都唔只哩個數啦
咁唔止中產過去架嗎
有個80幾歲的婆婆呢? 仲有個d後生仔搵唔到工呢?
搭左飛機過去冇人冇物, 真係好需要幫手
普遍人最大問題應該都係租屋,無當地工作經驗、無credit history,有細路有寵物又唔租,有時有錢都未必租到
LM等睇d 移英藍絲有幾百個係手都照拎
900萬,3萬人分,每人300蚊咁大把, 點有用呀
條數唔係咁計
CCPtoy - 無尾bear
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞