【同樂運動會】反駁何君堯「污糟錢論」 黃耀明:滿腦污穢 黃夏蕙:人要自由戀愛

30 回覆
26 Like 4 Dislike

本地同志組織將於明年舉辦國際體育賽事「同樂運動會」(Gay Games),但昨日(9日)多位建制派議員認為政府不應支持活動,其中何君堯斥活動有失體面,活動賺的「污糟錢」不要也罷。歌手黃耀明今日(10日)回應《立場》查詢時,批評「滿腦子污穢的人才聯想到,一個國際知名的運動會竟會跟性扯上關係!」他形容,立法會只剩下對封建制度「忠誠嘅廢物」,指香港民主、文明「給這些廢物帶回去百多年前的小漁村。」

黃耀明認為,香港奪得同運會首個亞洲主辦權,是很值得自豪的事,但「這些劣等議員卻將香港變成國際笑柄!」他亦批評平機會主席朱敏健面對眼睜睜的歧視,軟弱無力的回應,再次證明在平權議題和保障上,不應對平機會再有任何期望,「因此,革命尚未成功,同志仍需運動!」

一直支持同志平權的藝人黃夏蕙今日在 FB 發文回應事件,認為性傾向並不影響他人,「搞乜鬼要醜化佢哋呢?」她強調百分百支持同志,「人需要自由戀愛的!」黃夏蕙過往曾多次親身參與同志遊行,並曾明言支持同志婚姻合法化。

何君堯斥有失體面、污糟錢 梁美芬要求政府撤回支持

本地同志組織將於明年舉辦國際體育賽事「同樂運動會」(Gay Games),活動已獲投資推廣署、旅發局等支持,並稱可以帶來 10 億元經濟收益。在立法會大會上,何君堯稱尊重每個人的取向,「你喺自己房搞咩都好,係你嘅事,但如果走出嚟大庭廣眾搞,係有失體面」。他又稱擔心「上床掀被冚」,辦完同運會後,下一步就爭取同性婚姻合法化。他認為政府不應插手活動,「我亦唔想賺呢啲污糟錢,呢十億元,要唔要都罷!」

經民聯梁美芬指,性傾向問題在香港社會引起極大爭議,有機會撕裂社會。她指同樂運動會並非單純是體育活動,而是推廣同志運動。她質疑政府新聞處、投資推廣署及旅發局都高調支持活動,會引起社會反對。她認為政府應該要保持中立,並撤回對運動會的支持。

Source:
https://beta.thestandnews.com/society/ab-同樂運動會-反駁何君堯-污糟錢論-黃耀明-滿腦污穢-黃夏蕙-人要自由戀愛
行動力高過乜春蕭芳芳十萬倍

支持明哥,支抵夏蕙BB
支持LGBT🌈
同志vs何妖,連登唔知要企邊邊
上一個post好多傻西讚好何已完
另一邊廂又要批鬥其他公眾人物唔夠黃
但又會因為何妖講得岩佢地口味話唔好因人廢言

其實LGBTQ community 黃既比例先係最高,又好多LBGTQ既人公眾人物會公開發聲
支持bb
何君堯個女好似係 TB
連登唔係同志論壇咩 點解會咁
Yes 我都記得成個男人咁
為咗隱藏自己性傾向
大大力反同果d 都係gay
夏蕙bb好開明
嗰隻何妖淨係識諗搞嘢
歧視+恐同+廢老思想
夏蕙EE
D 傻西係咪唔記得何妖好大機會係7.21 幕後搞手/金主~!!

定係D 傻西都有同何妖握手?!仲回左句: "辛苦哂?"
其實你哋係乜撚嘢平行時空
網上講嘢已經冇人知你係邊個但都要隱藏咩心態
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞