警員涉冒上司簽名一度結案 自辯只稱不夠謹慎「如果我打電話澄清就唔會發生咁多事」

8 回覆
0 Like 7 Dislike
被告續稱,他翻查調查報告及檔案文件,發現案件會於四星期內終止調查。他意會是總督察授權他於四周內完成終止調查程序,遂於5月草擬文件讓主管簽署。被告強調,他明知有其他人會接觸該文件,故有關簽名並非由他簽署,他亦沒動機冒簽,也不知是誰簽名。

被告解釋,事發時自己已當差6年,開始為事業鋪路,已通過晉升沙展的升級筆試。他用心調查案件,藉此搏取表現。當年3月7日,他從銀行取得閉路電視影片後,看到涉案2,000元是事主後面的人拿走。若非當時銀行未能提交櫃員機提款紀錄,他認為自己百分之一百有信心拘捕竊匪歸案。

對於接獲字條後沒有致電向櫃員機盜竊案報案人確認,被告今直認自己敏感度不足,不夠謹慎,強調:「如果我打電話澄清,就唔會發生咁多事。」他今直言字條所提的案件,或是盜用提款卡騙款的案件,只是自己當時想不起,甚至有可能不是他處理的案件,事後反省才知自己出錯。
有壓力就要犯法
散仔不小心虛假文書
幻想自己就係上司
冒簽喎
虛假文書喎
唔係做錯嘢喎
咩以為呢樣嗰樣傻撚咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞